揭中共权贵惊人沉船计划 官方承认有人跳船
2016-11-22


北京学者陈永苗在港媒撰文指,权贵高层隐藏着一个沉船计划,上层杀鸡取卵式地榨取社会剩余价值,然后逃到国外,而下层和子孙后代则被迫陷于自然环境和人心败坏的恶劣景况中苟延残喘。近年中共“裸官”现象严重,当局公开承认有不少官员“跳船”。


大陆学者揭中共权贵高层沉船计划

香港《动向》杂志2016年11月号发表了大陆知名宪政学者陈永苗的署名文章《权贵高层隐藏着毒药政策》。

文章引述前白宫顾问麦克.勒丁博士的著作称,中共给与的一点经济上的自由,没有丝毫政治自由,只能证明是法西斯主义经济。中共是经典的法西斯主义,第一个非常成熟的法西斯主义。

作者认为,中共资本输出与过去的四万亿以及之后一系列货币增发给央企有关。中石油、中石化和国电华能有了巨额资金,但都投在与民争利的事业上,如房地产,股票以及其他垄断型行业,于是带动了一系列重大的群体性事件。国内近年来一些有名的群体性反抗事件,绝大部分都是由国进民退引起的。

权贵资本主义进入官僚帝国主义阶段,对外征服经济扩张无能,就延续深化六十年国内殖民,对内经济扩张。文章认为,国进民退可以定性为对内的法西斯主义“战争”。这是一种没有能力对外扩张,而只能将扩张的渴望和帝国主义冲动,转向加深内部殖民的法西斯主义。从而与过去掠夺式改革同构。同构化的可能和限度,就像以党治国体制作为政治空间的可能和限度,直到榨干骨髓。

文章揭露,中共权贵高层隐藏着一个沉船计划。对内强拆、掠夺,对外撒钱讨好,勒紧全国人民的裤腰带,举全国之财力,全面援交外国,结友邦之欢好,是为权贵先准备好生活条件,搞好外交关系,建设新外国,然后好移民。原来是在用百姓的钱给自己铺后路。有人说他岂止绿卡这么简单,肯定已有一个末日沉船计划:该贿赂的国家已经贿赂了,该洗的钱早就洗好了,一旦那一天来临,立即激活档案自毁系统(全国联网)销毁所有危险的历史档案,然后整个家族从容撤至避难国。

文章说,中国困境是上层在刮地三尺的掠夺性发展中杀鸡取卵式地榨取社会剩余价值,然后快速逃离;下层和子孙后代则被迫陷于自然环境和人心败坏的恶劣景况中苟延残喘。整个社会缺乏凝聚力与社会共识,离心离德,环境破坏、道德沦丧。

中共官方曾公开承认官场“跳船”现象


近年,与上述沉船计划对应的中共“裸官”现象日趋严重。

2015年9月12日,《法制晚报》曾就“裸官”问题报导说,“裸官”第一步先是通过各种渠道把配偶、子女移居到国(境)外,自己在国内“裸身做官”,搞贪污腐败,伺机向国(境)外转移赃款,一有风吹草动就择机潜逃。

而据中共官方的《“裸官”监管调研报告》显示,38.9%的公职人员认同配偶拥有外国国籍或外国永久居留权,对这一问题公众的认同度为34.2%,46.7%的公职人员认为其子女可以拥有外国国籍或永久居留权,其中省部级、司局级、县处级均超过半数(53.3%、53.4%、51.7%),且官职越高,越认同裸官。

香港《动向》2012年曾引用中共官方内部权威机构所作的统计,调查结果竟发现,九成中央委员亲属移民海外。

据维基解密曝光,中国大陆贪官在瑞士银行有5000多个人账户,其中三分之二是中央级大员,从副总理一级、银行行长、部长到中央委员,很多人拥有账户瑞士。此外,在香港工作过的局一级官员大部分也有瑞士银行账户。

中共权贵阶层在海外的巨额隐秘离岸资产早前被曝光,由国际调查记者联盟4月初公布的“巴拿马文件”披露,至少9名现任和前中共最高领导人的亲属,以及还有一批省部级高官卷入事件。

值得注意的是,时任中共江苏省委常委、宣传部长王燕文,去年5月16日在中共党媒撰文,公开承认现时中共官场中,有官员“身在曹营心在汉”,家属、钱财转移到国外,随时准备“跳船”。
    来源: 岳文骁 责编: Kitt

    上一篇: 中国风向已变,金正恩会多一点痛苦吗?(图)

    下一篇: 中国粮食受重金属污染与「灰色悲伤」