前央视主持人芮成钢被判刑6年
2017-02-06


日前,中共前央视主持人芮成钢因“行贿受贿”被判处有期徒刑6年。此前有报导称,有一股“神秘的力量”在左右芮成钢案件,给他的罪名缩水。

据大陆《直面》传媒2月6日报导,芮成钢已被吉林省蛟河市法院一审判处有期徒刑6年。报导称,拿到的一份法院执行通知书显示,起刑日期为2015年5月18日,刑满日期为2020年12月11日。

该传媒向吉林省蛟河市法院及当地政法机关核实此事,但未获官方回应。

2014年7月11日,芮成钢被带走,同时被带走的还有央视财经频道副总监李勇及一名制片人。据报,芮成钢因涉央视内部贪腐原因被捕。

芮成钢被抓后,其在监狱的消息还是通过各种渠道放出来。

2016年4月12日,大陆《中国经营报》独家报导说,从吉林省法院系统某核心人士处获悉,有34件案子,已经移交过来29件,不日将进入到审理程序。

据称,这些案件还牵扯到了诸多影视明星,涉案不深的人协助调查之后返回,但芮成钢、郭振玺等人却难以返回。

2016年9月7日,有海外媒体报导引述吉林政法系统官员的消息称,吉林市中级法院将在9月下旬开庭审理芮成钢案。这名官员称,中共检察当局将出乎意料地对芮成钢以行贿罪和受贿罪起诉,法院内定刑罚最多3年。

大陆媒体同年9月30曾引述央视官员的消息报导,芮成钢除受贿还涉嫌泄密,但案件的证据出现重大漏洞,所以要秘密审判。负责案件的吉林省反贪局局长吴长智称,由于反贪局提供的证据有瑕疵,检方无法以相关证据来确实指控芮成钢,使得案件定性和刑罚大缩水。

根据早前流出的起诉书指出,芮成钢向央视财经频道副总监李勇行贿40万元人民币,而芮成钢个人受贿20万元人民币,法院内定刑罚最多3年;但央视官员认为给芮成钢原定的3年刑罚,无论如何也说不过去,经内部各方妥协后,判他监禁6年。

还有消息透露,芮成钢的个人资产约有人民币3亿,而且相当部分已经转移到了海外。

不过此前有报导称,芮成钢案幕后有神秘力量在干扰。

据美国之音报导,芮成钢在吉林省看守所得到“特别照顾”,其拒穿囚衣,连跟律师交谈和递材料都是用英文。据说,有一股“神秘的力量”在左右芮成钢案件,给他的罪名缩水,让他尽快出来,甚至出国。“到底案子多大,水多深,谁都不知道。”

有海外中文媒体曾援引接近中共纪委和检察系统人士的消息透露,审讯、调查芮成钢的工作遇到神秘、强大的幕后力量干扰,芮成钢在看守所居然享受副部级被审查人员的待遇。这股幕后力量就是芮成钢的高官夫人情妇们。

报导称,芮被捕后,这些高官夫人们动用各种力量相救。审讯人员承认,芮成钢背后的力量强大到已经影响到专案小组,其能动用的关系已超过部级官员。

据报,芮成钢与令计划之妻谷丽萍有不正当关系。

法广去年10月5日报导,身陷囹圄的芮成钢,很多新问题被曝光,除了经济问题外,还包括他曾与令计划夫人谷丽萍之间的姐弟恋,以及他和多名高官的夫人发生不正当关系的情况。

报导称,芮成钢与谷丽萍早在2009年就已发生关系,是在瑞士举行的达沃斯论坛期间。当时芮成钢正采访该次论坛,谷丽萍应该是乘坐着由富商提供的私人飞机专程去达沃斯与芮成钢幽会,谷后来还多次利用私人飞机与芮幽会。

港媒曾引用消息称,芮成钢不仅与谷丽萍有染,更有骇人听闻的说法是,芮成钢是20多名高官夫人的“公共情人”,此外,芮成钢还犯有经济罪。亦有报导称,芮成钢涉间谍案,为国外情报机构提供情报。

据报,作为央视的缩影,芮成钢私生活之糜烂,远超大众想像。外界认为,按照芮涉嫌的罪名,其至少会被判无期徒刑或死刑。

还有报导称,芮成钢过去曾经常炫耀与薄熙来之子薄瓜瓜的关系,并经常在海外一起参加活动。芮成钢与周永康的秘书余刚等人更是经常把酒交欢。

自前中共公安部副部长、央视副台长李东生以及前中共政法委书记周永康落马后,央视不断曝出腐败窝案,已有多人被抓。 
    来源: 古清儿 责编: Kitt

    上一篇: 德治和法治(下)

    下一篇: 中共国安部原副部长马建涉嫌受贿被立案侦查