替考六次 中国留学生被捕
2017-11-25


留美中国学生。(图片来源:Getty Images)



【看中国记者伊真综合报导】海外频频爆出中国学生考试作弊等学术造假事件,近日,一名中国女留学生因替考被美国执法部门逮捕,这是美国政府调查国际学生代考的最新一起事件。


据路透社报导,今年27岁的王新燕(Xinyan Wang,音译)是宾夕法尼亚州利海卡本(Lehigh Carbon)社区学院的学生。波士顿联邦法院提交的一项刑事诉讼显示,她自今年7月份以来,替代他人参加美国大学入学考试六次。


法庭文件显示,她最近一次代考是今年10月20日,是在波士顿参加GRE考试。她使用了伪造的中国护照和签证,名字是其他人,但照片是她本人。王新燕周一(13日)以签证欺诈和使用假护照的罪名,在宾夕法尼亚州被捕。


近年来,越来越多的中国学生到美国留学。数据显示,2016至2017学年,中国留美学生比上一年增加了6.8%,美国有超过35万名中国留学生。但一些学生无法通过入学考试,于是选择雇人代考以获得美国大学的录取。


今年5月,波士顿联邦检察官曾起诉4名中国女生为获得美国大学入学资格,涉嫌在托福考试中作弊。检察官说,其中三名女生付钱雇用一名女生替她们考试。目前,这4名女子中已有3人认罪,此3人接受了检方提出的以遣返换取不被监禁的条件。


《华尔街日报》曾调查发现,国际学生的作弊率是美国本地学生的5倍,其中中国学生的作弊现象最为严重。


据《美国之音》报导,举办托福考试的教育测验服务中心(ETS)的发言人托马斯A伊文(Thomas A.Ewing)表示,雇枪手骗取高分的人损害了真正认真准备考试的学生的利益,他们的入学名额被侵占。


伊文还表示,许多大专院校通过托福成绩来录取学生,如果高分是以造假手段获得,那么不仅造假者本人的分数,来自某特定国家的其他人的分数可信度都会令人质疑。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 加拿大感恩节与美国有啥不同?

    下一篇: 性侵指控中,新泽西律师出面捍卫越战同袍摩尔