武汉恐大规模饿死人 全境或断网
2020-02-17

武汉疫情肆虐,疫区湖北全省实行最严格封户令。众多网友的聊天信息显示,武汉可能要出现大规模饿死人的人道危机。并担心中共会实施全境断网阻止真相曝光。武汉作家说,最大的灾难是全家人在几天全部死光……

湖北省政府16日宣布,全省城乡所有村组、社区、屋苑及居民点实行24小时最严格封闭管理,所有非必须公共场所一律关闭,一切群众性聚集活动停止。

老人们排半小时队 只能买一把青菜

武汉网民“武汉炸吧哥”说,市政府只宣布了封闭管理,却没有给出如何购物的答案。他们只管严厉封闭,不管市民如何采购的问题。我们怎么买米买菜?封闭管理我们支持,可大部分小区至今既没有组织配送,那我们吃什么?

要吃饭就得出门买米买菜,而小区又不准我们出门。于是,武汉人再次陷入了一个谜一样的死循环。

年轻人可能还知道用app网购点菜(实际上很难抢到),可是老年人不会玩手机,电视上的鸡血报导也看得多,于是第二天,大量的武汉人开始冲击小区门禁,大量涌入超市抢购。须知,超市是密闭空间,抢购人潮加大了病毒传播可能性。

武汉网友“艳子693”说:政府既然出台封闭管理,那么就请处理好每个小区的物资供给问题,不然这么久的隔离防疫,会因为购物难而功亏一篑。今天,我们小区就有人为了出去采购,冒险冲岗,与守门的防疫人员发生了冲突。

其实,小区居民也不愿意冒险出门啊!他们出去是为了购买生活物资,若不是采购食物,谁会在这个节骨眼往外跑呢?

武汉超市工作人员“陶然自若”说:武汉领导都有谜一样的自信!武汉的老人们都有金钟罩护体?在超市工作的我,每天看到一波又一波的老人,他们排大半个小时的队,却只能买到几个萝卜一把青菜,我真是想爆粗口!

政府不首先解决生活物资问题,封闭管理这不是逼人挨饿吗?

两人抱着哭 实在没吃的了!

武汉网友“八荒以后”发帖称:前几天我们三五天没出门,家里没吃的了下去买菜,因为之前就还挺正常平时囤的也不多。结果对象下了楼物业不准出,说封锁了。

我赶紧搜新闻才发现不知道什么时候在哪里通知武汉小区全面封锁,大家都去抢东西了。当然什么也没买到,物业也不准我们再出门了。今天两个人抱着哭,一把挂面撑了两天,实在没吃的了。猫粮也买不到。

App Store里能下的买菜app我全下了,不是瞬间约满,就是补货中就是临时休息。这是前几天去超市买大米,连大米都被抢空了,遑论蔬菜了。封城以来更是一次水果没有吃过。

我们单位还是防疫重点单位,捐了一个多亿的设备和非常多的工程师,每天都是无休地上班。但真的没有受到一点点的善待。

没有人来排查过我们,没有人通知过我们封城,没有人通知我们小区有人感染,没有人通知过小区被封锁禁止出行,没有人告知怎么一次性买回全家一周需要的口粮,没有任何物流可以派送邮寄,也买不到口罩酒精消毒液。

出门采购一大堆人什么都抢不到

武汉网友“nickel拟科”发帖说:居然还有人问“武汉人为什么要出去买菜,不会网上买吗?不知道一次买一个月的吗”,简直是弱智版何不食肉糜。

武汉禁止公共交通,一家4口买一个月的食物,你能步行从超市搬回来吗?就算你全家顿顿吃泡面,一个月也要240包泡面,你能一次性买回来?何况超市根本没有那么多东西给你买。

超市土豆都没的卖,速冻肉全部抢光。网购武汉不派送,京东要送半个月,天猫超市不允许购买,每日优鲜不开武汉点,饿了么,美菜,盒马都是转眼抢空,不光要抢还有数量限制,不同区域只能在特定日期下单。

以上我说的这些如果有人不信,可以自行打开这几个软件把地点切换到武汉三镇看看。

有请你们看看我刚刚打开的美菜,连白砂糖都抢没了好吗?你们以为买咸菜很容易吗?老干妈还不是抢空了。

我家这的超市每天还只营业三个小时,进去要先排队半小时,每个去超市的人都是拿到不能再拿为止。谁家不知道要屯粮啊,我还想吃蛋糕昵……

武汉1000万人,假设每个人每次买10天的菜,每天就有100万个人需要买菜。

如果这100万个人试图每次去买20天的菜,排在后面的30万人就会什么都买不到,因为超市的运营能力有限,每天菜就那么多。每个人一次买一个月的当然想法很美好,怎么可能实现?哪个城市能有那么多物资一次性调配?

如果每个人都坚定地一定要买一个月的菜,武汉就会被抢的什么都不剩,因为运输调配能力是有限的,就会有一大堆人什么都抢不到!

外地的小区封锁和武汉完全没有可比性,外地好歹三天能出去一次吧,武汉现在是全面禁止出入,就指著抢app上限量的那么一点吃的。少说什么“我们也封锁小区了不也没饿死”这种话。一个限行一个完全禁止是一个量级吗?

心酸啊!总不能看爹妈饿死

武汉网友“甜筒嘛嘛”表示:说良心话,哪个敢出门?哪个想出门?哪个不怕死呢?这么多天了,吃喝的问题都是自己解决自己的,政府没给予一点帮助。我们从来没有吃到过各地捐赠武汉的免费菜。

每天都是自己上网找群想办法团购点菜,网购物资非常短缺,经常抢购不到东西,超市我们又不敢去。

我爹妈正对面就住着确诊病人,父母年纪大了,吓的大门都不开的,更不谈出来买菜。这种情况换谁都不敢出门,二老屋里连菜叶子都没得了,我难受的一晚上都睡不着觉。今天一大早,我强行冲岗出去买了一堆菜,从一楼一点一点用绳子吊上楼给父母。

心酸啊!我总不能看我爹妈饿死吧!政府部门,你们封闭管理,也得给我们安排一下吃喝问题呀,不解决吃喝配送,难道要我们封闭在家里饿死吗?我自己都觉得武汉群众太可伶了!
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 网红批当局  疫情失控不忘扰台

    下一篇: 防疫甩锅大战战场北移 中南海与中央卫生机构过招


    相关新闻

    一周点击排行
    过往新闻