习近平有大麻烦?任志强剥光“皇帝新装”
2020-03-11

任志强与中共国家副主席王岐山交往甚密。(视频截图)

近期,一篇署名任志强的文章,针对习近平召开17万党官抗疫大会上的讲话,提出一连串质问,被认为剥光了习身上的“皇帝新装”。而这篇文章已被证实出自于背景深厚的“任大炮”之手。有分析认为,此文释放出中南海空前激烈的内斗信号,习近平将有大麻烦。

针对急剧扩散的武汉肺炎疫情,习近平2月23日召开全国电视电话会议,中共县团级以上17万多人参加会议。学者认为,此次会议习近平讲话的重点在于肯定近期疫情防控的成绩,并推动一些地区“复工复产”。

对此,一篇题为《剥光了衣服坚持当皇帝的小丑》的文章,近期引爆舆论热潮。

这篇署名任志强的文章虽然全文只字未提习的名字,却再清楚不过的将矛头指向习近平,甚至不留余地的炮轰习在17万人大会上的讲话,并直言这就是“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。

文章称:尽管高举一块又一块的遮羞布,试图掩盖自己根本就没穿衣服的现实,但丝毫也不掩饰自己要坚决当皇帝的野心,和谁不让我当皇帝,就让你灭亡的决心!

文章说,这次17万人大会上人们没有看到有批评的意见,没有对事实真相的追究与披露,没有查清疫情暴发的原因,更没有人检讨责任和承担责任。却只有表扬和功劳。

文章对习当局的疫情防控提出一连串的质问:为什么没及时公布信息?为什么1月1日中央电视台报导追究8名‘谣言者’?为什么会有1月3日的训诫?为什么1月3日却对美国通报疫情?为什么不向大众公布1月7日之前已发生的各种疫情危机?为什么1月7日的批示至今不向社会公布?为什么1月7日之后还召开各种聚集性的全国大会?

文章说,这次17万人大会上,当局对武汉肺炎疫情决策的“遮羞式的宣传,大约只能欺骗那些愿意被你欺骗的人,却无法欺骗那些只相信事实与真相的人”。无论宣传目前的防控取得了多大的成绩,都无法挽回“那些失去了的生命和失去了欢乐的节日,失去了亲人的破碎家庭”。

任志强说,皇帝可以骗自己是穿了衣服了,但连孩子们都知道皇帝是光着屁股的。齐奥塞斯库以为人民仍然会相信他的谎言欺骗时,却不知道船已调头了!

文章说,这次“国难”中可以看到的现实是,党在维护党的利益,官在维护官的利益,君则只是在维护一尊的核心地位与利益。正是这种体制造成了,只听君命而不顾民情的情况。

此时所有人并非站在一条船上,各自严守着各自的利益,却将一国之民抛弃于后。

文章最后说,某主席在17万党员大会训话,都是在用各种谎言来当遮羞布,试图掩盖自己根本就没穿衣服的事实。在试图证明自己的英明伟大时,却已将自己置于无法自圆其说的困境之中。

对于上述文章,美国中文媒体新高地9日在官方推特说,“经再三求证,这篇文章的确是任本人亲笔所写”,“像这种涉及高层内部斗争的文章,若是他人伪造,不仅任本人会第一时间出来声明,而且中共官媒也会及时出面避谣。”

推文认为,这篇文章已在中共官场引起巨大轰动,习近平有大麻烦。

现年69岁的任志强是山东莱州人,父亲任泉生曾任中国大陆商业部副部长。任志强是中共党员,北京市政协委员。曾任华远集团总裁、新华人寿保险公司董事。

任志强与中共国家副主席王岐山交往甚密,因此任志强的檄文,被认为与许章润、郑也夫等学者批评习近平的性质完全不同。

任志强是中共“红二代”,既得利益者,而且是王岐山的密友,因此,任此时发文批习,属于中共内部反习,说明习原阵营进一步分裂,再加上文章用词毫不留余地,显然中南海各派系在为最后的生死一搏作准备。

而任志强批习,无疑也代表了许多党内人士的声音,他的呐喊必然会产生应者如云的效应。对中共来说,目前已到了真正的内忧外患日暮穷途。

原中共中央政治局常委尉健行的撰稿人王友群博士在题为“中共内斗激烈即将垮台的十大迹象”一文中说,一场大瘟疫,将中共的各种深层问题全部暴露出来,中共在国际上空前未有的孤立,国内民怨像火山一样即将喷发。
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 日本怪例:两次检测阴性 脑脊髓验出新冠病毒阳性

    下一篇: 尸检医生:新冠病毒很像SARS+艾滋病


    相关新闻

    一周点击排行
    过往新闻