如果将“地球上所有的水”全都抽干时会变怎样,结果让人震惊
2016-03-06
大家知道在我们居住在的地球上,其实有70%的面积都被水所覆盖吗?其实水资源跟着人类的生活息息相关,但是如果有一天当地球上的水全都被抽光时,地球光秃秃的样子大家可以想像吗?而美国的地质勘探局(USGS)就做出了这样的研究,结果真的会让你好好正视住在地球上这件事。

▼大部分对于从外太空看到的地球都应该是这样美丽的影像,因为地球上的海洋面积,让地球呈现了蓝色的美丽模样。



▼但是如果把地球上所有的水分都抽出来时,这些水分会是什么模样呢?



▼由美国的地质勘探局(USGS)所发出的模拟研究,显露了一个惊人的事实,将地球上所有的海洋,河流全都抽出,全都汇集在一起时,就会变成下面的样子。



▼本来大家以为非常大量的水资源,其实只能形成这样的一个小水珠,这个水珠直径大约1385公里,虽然比地球上的第一高峰还要高,但是大部分的人都没想到其实只有这样的量。



▼比较起地球,月球跟,水珠的大小,大家或许能更容易了解,比较起月球的直径3474公里,其实全地球的水资源也大概只有月球的一半而已。



▼而比较起地球的直径12742公里,看起来更是微不足道。



▼但是这样的稀少资源,支撑着几乎整个地球上所有的生物,随着人类的“科技”不断地进步,对于水资源的浪费跟污染程度完全没有减低的趋势。



所以当人类不断地污染海洋,再加上滥用水资源的时候,其实真正可以让地球上生物们使用的干净水源不断地减少,各式各样无法分解的垃圾跟化学物品不断地进入了水资源的循环中,总有一天人类会自食恶果。一起把这个过去从未发现的角度分享给大家看,请大家一起珍惜保护水资源吧!
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 外国人能够用生辰八字算命吗?

    下一篇: 在容纳160万难民的贫民窟中,有一座比迪士尼还棒的游乐场