美民调:罗姆尼与希拉里为两党最热门总统候选人
2015-01-30
据美国媒体报道,29日公布的最新民调显示,美国前马萨诸塞州州长罗姆尼与前国务卿希拉里分别是共和党与民主党最热门的2016年总统大选候选人。如果两人对决,难分高低。

  根据FOX这份民调,在自认支持共和党的选民中,罗姆尼获得21%的支持率,肯塔基州参议员兰德-保罗与前阿肯色州州长麦克-赫卡比均拥有11%的支持,前佛州州长杰布-布什获得10%的青睐。

  此前热门的新泽西州州长克里斯蒂、得克萨斯州参议员克鲁兹、前德州州长佩里仅有4%的支持率。

  民调发现,在民主党支持者中,希拉里的人气仍然高居榜首,但是支持率持续下降,为55%,低于上个月的62%与2014年4月的69%。

  而美国副总统拜登的支持率则在稳步上升,现在为17%,比上个月的10%上升7个百分点。

  如果2016年总统大选现在举行,罗姆尼与希拉里的支持率各为46%,形成死亡交叉。而希拉里则领先其他潜在的共和党候选人,以48%领先克里斯蒂的42%,48%领先杰布-布什的43%,以47%领先保罗的44%。
    责编: Lisa

    上一篇: 肝癌突破性治疗技术 美华人科学家团队找到啦!

    下一篇: 加州麻疹疫情引发恐慌 接种疫苗医生工作忙