两会将军密集发力 将对郭伯雄动手 图
2015-03-10

两会军方代表委员在某种默契之下,开始集体发力,暗示前军委副主席的郭伯雄上将深陷麻烦。

几天来,先是刘源上将对郭伯雄涉贪的提问,以去年周永康案“你懂得”的名句回应,实则隐晦证实,今天(3月9日),又有几位将军或公开指控仅对其子郭正钢的问题“难辞其咎”,或暗示其与徐才厚架空时任军委领导即胡锦涛。

中共军方将领参加两会一般均谨言慎行,强调纪律,发言以赞颂领导英明,大谈国防建设,反对军队国家化为主,此番密集表态,显然是中枢已有定论,郭伯雄将比照徐才厚先例,很快将正式被以贪腐抓捕,从而创下两位军中最高领导人均是贪腐分子的前所未有的先例,也为现任军委主席习近平彻底掌握军权创造绝好时机。

全国政协委员、解放军装备学院原副院长刘建对官方媒体表示,两会召开之际,军方公布了14名军职干部落马消息,军委原副主席郭伯雄之子郭正钢在列,“这体现了中央反腐打贪、从严治军的决心。”

刘建说,“俗话说‘上阵父子兵’,父子的这种亲情很容易形成战斗力和凝聚力。因此我觉得,父亲在部队,孩子继续到部队服务也没有什么不可以,也有句老话叫做‘举贤不避亲’。但是如果走到一定的岗位,利用手中的权力为自己为别人谋利,这就不对了。同时,父母是第一任老师,孩子没有教育好,父母也难脱其咎。”

曾为徐才厚工作的军科院杨春长少将接受凤凰视频专访时称,军队里从排级到师级干部都有价码,大军区司令也有行情,某位大军区司令曾向徐才厚行贿2000万,同时透露谷俊山曾想当上将进军委。

杨春长介绍,“一种评价说军队里的腐败比地方腐败还严重,为什么出现了这么严重的现象,他正是利用了,客观上利用了,或者主观上利用了军队高度集中统一,高度集中统一就是保密。他这种领导体制就是说一个人说了算,就是司令,就是这个最高指挥员说了算,有些贪官利用了这种机制,这种机制客观上又保护了他们为所欲为。”

杨春长甚至表示,这一阶段,军队“成了他们家的了,又把当时的军委领导人架空,很复杂这些问题。”

军事科学院研究员姜春良少将透露,军队中有些人的儿子,有一些人的女婿,有一些人的秘书,靠近首长比较亲近,或者是有的人通过金钱贿赂主官,这样就选拔了一些不具备能打胜仗的人,到了重要的领导岗位。
    责编: Lisa

    上一篇: 中国经济形势不妙 就业前景暗淡 将延迟退休(图)

    下一篇: 延迟退休时间表敲定,有哪些意想不到的变化?