河北兴隆县国土局局长 北京其子住处坠亡
2015-05-04

4天前,河北省承德市兴隆县国土局局长于会田,在其子的北京住处坠楼身亡。当局通报称,于会田患有抑郁症。外界质疑,这是当局惯用的说辞。

5月4日,河北省承德市兴隆县委宣传部通报称,5月1日,承德市兴隆县国土资源局局长于会田,在北京其子住处坠楼身亡。

通报中说:于会田患有抑郁症,近来一直有轻生念头。近日,于会田到北京治疗颈椎病。5月1日下午,到其子家中,当日23时许,于会田乘家人不备,从卧室窗户跳下,当场死亡。家属对其跳楼坠亡无异议。

据了解,于会田(男),53岁,籍贯河北廊坊。2007年12月任兴隆县国土资源局局长,主持该局全面工作。

对于中共官员接连自杀,中共当局惯用抑郁症这一说法,在民间引起很大的争议,人们都在质疑,为何自杀的官员都普遍患有〝抑郁症〞?

网上一篇〝如何拯救患抑郁症自杀的官员〞的博文说,民间对这种抑郁自杀做出了解读。

一种解读是:被自杀、被抑郁。认为大多官员都处于某一利益链中,一人被追查必定会端出一窝,在这种情况下,上级官员或者某位有实力的〝大哥〞为了自保,必须灭口,使线索中断,于是就出现〝被自杀〞、〝被抑郁〞。

一种解读是:官员为了保住脏产不被查处,为了给家人一个保障,于是选择了自杀,这样,就将腐败成本降到了最低,这就是牺牲一人,可保子孙万代福。

这两种解读都有一个共同点,就是官员自杀,并不是真有抑郁症,而是当局给他们戴上了抑郁症的帽子,权且给民众的一个交代。

文章说,退一步讲,如果当局的说辞是正确的,那么抑郁症也是可以预防的!当局究竟采取了那些预防措施?为什么不采取挽救措施?为什么不能治病救人?为何任由其自杀?

    责编: Lisa

    上一篇: 无牌奥迪司机手写车牌〝牛B74110〞

    下一篇: 李克强拍桌 朱镕基爆粗 温家宝撂重话