当局疯狂删除 徐纯合被杀视频海外曝光
2015-05-09

5月2日,黑龙江绥化市庆安火车站执勤警察击毙当地旅客的事件,引起网络轩然大波,各地网民质疑庆安警方的说法及开枪的必要性,要求对外公布事发候车室的监控录像,还原事实真相。著名维权人士吴淦近日公布了目击者拍摄的现场视频片段以及目击者的录音。

网名“屠夫”的维权人士吴淦认为,警方没有公布视频等证据,无法令人消除涉嫌滥杀的疑虑,为澄清事实真相,屠夫在网上征集案发现场的视频和照片等证据,并参与调查。

吴淦接受《看中国》记者采访时表示,当局不会公布视频,因为不敢公布。如果公布了这视频,当局假话就会被揭穿,公众不仅看到警察对徐纯合暴力执法,还涉嫌故意杀人。

吴淦说,徐纯合是自由的公民,他已经花钱买了车票,面对突如其来的警棍轰赶,车站又不给退票钱,他只有顽强地与警察周旋,力争持票上车的权利。警察不让人家乘车,那就是违法在先。

吴淦还说,哈尔滨铁路公安局和中共媒体为了抹黑徐纯合,掩盖警察暴力执法、滥杀无辜的事实,造谣说徐向警察抛摔他女儿,企图让公众误解。事实是他女儿为了保护爸爸不被打,去抱爸爸说,“爸爸…回去吧回家吧!”让人感动落泪的话(视频里可听到),被徐抱起放在另外一边。

5月5日,吴淦在网上公布了从大连获得的击毙事件目击证人的录音,这位目击证人是一位大学生,其在录音中澄清,徐纯合确实抓起一位小女孩,但是没有把小孩抛向警察,而是放到相反方向,而且,徐纯合没有任何抢枪的动作,只是在抢过警棍后,打了警察一棍子,警察掏枪对着他,让他不准动,他又打了警察一棍,警察随后就开枪了。

此外,从目击者拍摄的约30秒现场视频片段可以看到,警察用警棍抡打徐纯合,徐是被打无奈之下,为了保护自己才去抢警棍,徐纯合抓住警棍两人拉拽争夺。吴淦还发表“十问黑省警方兼庆安火车站击毙事件调查”的声明,质疑警方说谎,要求澄清。

由于警方至今不愿公布监控录像,众多网友案发后一直对警方的说法心存疑虑,并质疑警察开枪的必要性,呼吁彻查。5月6日,近240名访民和维权人士发表联署声明,强烈要求黑龙江哈尔滨铁路公安局和第三方(律师团)共同彻查警察开枪致死案。

此外,包括谢燕益、胡贵云、刘卫国在内的43位律师,就哈尔滨庆安铁路的杀人案向最高检和公安部的检举书。这些律师的检举信要求当局查清并公开相关事实真相、查处杀人案件。质疑涉事警方在没有公开任何必要的公共场所监控资讯及任何执法记录讯息作为佐证的情况下,单方面发布消息。

其中黄思敏律师在微博上表示:看了徐纯合事件的部分视频,打开灯喝了口凉水,默默哭了一会儿。徐抵不过挨打以自保,清亮的童声喊到,爸爸…回去吧回家吧。徐成了歹徒,在自己孩子面前被杀。凶手被慰问表彰。再高明的作家,也构不出这魔幻的现实。而你我,就生活在这颠倒错乱的荒诞里。
    责编: Lisa

    上一篇: 中国投资移民资金 流入美国公私建设项目(图)

    下一篇: 习王惊人默契 双双“放风”大决战(图)