周永康令计划勾结内幕 曾拟“封官”名单
2015-06-03

中共前政法委书记周永康、中共前统战部部长令计划落马后,港媒披露,令计划儿子死于法拉利车祸后,周永康与令计划结成了政治同盟,双方密谋让令计划以继任者身分进入中共常委,并拟定了一份十八大“封官”大名单。

令计划勾结周永康 曾拟“封官”大名单

2012年2月,重庆事件爆发,随后由江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来等为首的政变阴谋曝光。3月15日,中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来被免去重庆市委书记、常委、委员职务。

2012年3月18日凌晨4点左右,令计划之子令谷驾驶的价值560万元人民币的法拉利在北京保福寺桥东辅道发生车祸,令谷当场死亡,车上的另两名女子重伤。车祸发生后,令计划第一时间动用负责中共高层安全的中央警卫局协助掩盖真相。

据港媒《内幕》披露,据知情者说,车祸发生后周永康就和令计划见面,就令谷车祸的处理等问题双方达成一项“大生意”:周愿意支持令计划以习近平之后的继任者身分进入常委会,先担任中共国家副主席及习近平现在所有的党职。在2014年的中委会上,再以“党内民主”为由,组织选举把令推到中共最高层的位子上。周会进一步命令北京警方把车祸“消失”在公众视野之外,不会让其影响令计划的提名和接替计画。

作为回报,令计划确保中共中央不再追究他,停止中纪委已经开始的调查,确保与薄熙来和谷开来的谋杀案完全“切割”。只对薄熙来的一些腐败行为进行指控,以海伍德是英国人而英国没有死刑为由,免除谷开来的死刑。对王立军则仅指控其“叛国罪”,以确保不会牵出周永康的腐败。

消息来源透露, 2012年初,令计划还拟定了一份中共十八大的“封官”大名单,在这份被北京官场称为“令计划名单”中,令的四大金刚都“榜上有名”,如江苏省委书记罗志军被令计划和周永康定为公安部长,江西省委书记强卫也变成中央政法委书记人选等。

对于令计划与周永康等人的密谋,陆媒财新网也曾报导,2012年3月18日的车祸后,为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定。但这个约定随即败露,令计划的政治道路由此逆转。不过,文章并没有透露双方“约定”的具体内容。

2015年3月15日,中共《人民日报》原副总编辑周瑞金在财经网上刊文称,周永康被指与薄熙来、徐才厚、令计划案都有牵连,他伙同李东生、蒋洁敏等下属,更是或串联、或并联, 组成了一张巨大的贪腐网,到了几乎可以“遮天蔽日”的地步。

同期,当局也多次通过不同渠道放风:周永康、徐才厚、薄熙来、令计划等人不仅是经济“犯罪”,而且跨越了中共的政治“红线”,搞“政治上阴谋诡计”、“非组织政治活动”等。外媒报导的周永康、徐才厚、薄熙来、令计划组成的“新四人帮”说辞不断被坐实。

目前,薄熙来已被判处无期徒刑;徐才厚在被起诉期间已死于膀胱癌;周永康也被起诉,即将被审判;令计划被调查。赵紫阳旧部严家祺曾对媒体称,“新四人帮” 的根子是江泽民。

大纪元
    责编: Lisa

    上一篇: 网络再热传“四川零分作文轰动全国”

    下一篇: 山东统战部长被免人大代表 张高丽“秘书帮” 又折一员?(图)