美破骇客内幕交易 非法获利4亿
2015-08-12
  (华盛顿12日综合电)美国捣破一个骇客和股票交易员组成的国际集团,指他们入侵商业新闻服务的电脑,阅读未发表的公司新闻资讯,然后利用有关资讯进行非法股票交易,获利1亿美元(约4亿令吉)。

  美国纽约及新泽西的大陪审团起诉9人,他们涉嫌入侵多家企业新闻通讯公司的电脑,窃取未发布的企业新闻资讯,再进行股票交易,估计自2010年以来非法获利3000万美元。

  9名被告包括两名乌克兰电脑骇客、6名证券交易员及1名地产发展商,被控证券诈骗、电脑欺诈及串谋洗黑钱等罪名,其中5人已被捕。

  通过时间差进行交易获利

  检察官指,被告利用800多份窃取未公开的企业新闻资讯,包括财务资料,再利用数小时至3天的时间差进行交易,从中获利。

  这项计谋由乌克兰骇客以及他们在美国乔治亚州、宾夕凡尼亚州及纽约州境内的同伙策划。2010年2月到今年,这批乌克兰骇客入侵Marketwired、美通社(PR Newswire)及Business Wire的电脑网路,窃取约15万份内含未公开资讯的新闻稿。

  案情指,被告在过去5年,通过入侵两家通讯社的电脑系统,获得数以百计企业的业绩报告后,在包括美国、法国、俄罗斯、乌克兰等在内的全球多地进行股票交易。

  起诉书列举一个例子,指不法分子在前年5月,在获得一间公司的业绩后,在36分钟的交易中,获利逾51万美元。

  此外,由美国证券管理委员会(SEC)侦办的民事案,将32人列为被告,非法获利多达1亿美元。

  这是美国检察官首次对涉及骇客获取内部信息的证券诈骗计谋提出刑事起诉。参与本案侦办的其他机构包括美国证券管理委员会和美国国土安全部等。

北美新浪网
    来源: 网络 责编: Lisa

    上一篇: 美国“911事件”救援者患癌症人数已近4000

    下一篇: 美6岁遗孤糖果换微笑 向路人散播正能量