朝鲜外逃高官卷走大量资金 金正恩人财两失
2015-10-24

据韩国的《朝鲜日报》10月22日报道,一名消息人士本周四称,在最近从朝鲜逃到韩国的数十名朝鲜海外派驻官员中,包括管理金正恩秘密资金的劳动党39号室和负责朝鲜对韩国情报工作的侦察总局(General Bureau of Reconnaissance)的干部。这些外逃朝鲜海外派驻官员卷走了数百万美元的资金,这对金正恩政权造成一定影响。

北京的一名消息人士表示,一名监督朝鲜工人在非洲建造铜像的朝鲜劳动党39号室干部卷走了部分资金,并逃离非洲。2010年以后,朝鲜在塞内加尔、安哥拉、津巴布韦等地通过建造独裁者铜像赚取外汇。

另一名朝鲜劳动党39号室干部携带数百万美元的朝鲜资金从中国叛逃。由于朝鲜通常把海外派驻人员的家属作为人质,来防止海外派驻人员流亡,这名朝鲜干部便选择在一个孩子的节日时叛逃。

该消息人士表示,朝鲜在全世界使(领)馆的海外派驻官员都出现了流亡现象。“来自朝鲜的信息说,他们(外逃官员)还卷走朝鲜的统治资金,对金正恩政权造成了冲击。”据悉,一些流亡官员选择第三国家而非韩国。

韩国国家情报院20日在国会情报委员会国政监查中表示,朝鲜心怀不满高级官员的倒戈有上升趋势,“朝鲜海外派驻官员叛逃者2013年为8名,2014年为18名,今年(1-10月)为20名,正在逐年增加”。

韩国官方报道转述韩国当局情报部门的话说,许多迹象表明朝鲜金正恩政权已开始崩溃。

    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 瑞典校园恶性攻击案致3死2伤  

    下一篇: 科索沃议员再丢催泪瓦斯 两周第3度大闹国会