又涉股市!黑龙江齐齐哈尔高官被立案审查
2015-11-17

杨信(网络图片)

中共官方消息称,黑龙江省齐齐哈尔市人大常委会原主任杨信被开除党籍并立案审查。据称其贪腐涉及违规买卖股票。而近期当局开始重点进行金融领域反腐,多个落马高官均传涉及股市问题。

据中纪委网站11月16日消息,被查的黑龙江省齐齐哈尔市人大常委会原主任杨信,在担任大庆市市长、齐齐哈尔市市长、齐齐哈尔市委书记、齐齐哈尔市人大常委会主任期间,涉及接受礼金,违规买卖股票等等问题。

2014年9月25日,官方已通报杨信“涉嫌违法违纪”被查的消息。

近期恰是中央巡视组第三轮巡视进驻31家金融单位之际,多个落马官员传出贪腐涉及股市。

11月12日,上海首虎艾宝俊落马,而在11月4日,艾宝俊的妻子因肾病于上海市瑞金医院去世。据媒体爆料,艾宝俊妻子在今年中国股市股灾中曾因有操纵市场嫌疑被调查,其子也被爆具金融深厚背景。

北京女首虎吕锡文11月11日落马,媒体开始深挖其被查的幕后案情。据陆媒搜狐财经报导,在中共官方公布吕锡文被调查的消息前,与其关系密切的金融街控股集团董事长王功伟及该公司总经理已被带走调查。

外界猜测,王功伟被带走调查或与吕锡文案有关,王疑似吕的幕后金主。更有消息称,吕锡文被查,不仅因为她涉嫌贪腐受贿,还因为她在今年“最受国人瞩目的A股市场也‘轧了一脚’”。

此外,11月3日刚被证实以“退休”形式免职的中共广州市纪委书记王晓玲,被广州日报原社长戴玉庆当庭举报在任市委宣传部原部长时,涉深圳股票交易所“粤传媒”股票内幕交易,获利7000万元。王晓玲是前中共国家副主席曾庆红的外侄女。
    来源: 司徒清亮 责编: Kitt

    上一篇: 金融街创始人王功伟及助手被查 传涉吕锡文案

    下一篇: “最危险的女人”为习近平金融战支招