脸书总裁扎克伯格喜获千金 宣布将捐450亿美元股份
2015-12-09

【看中国综合讯】脸书总裁扎克伯格和妻子普莉希拉·陈12月1日在写给新生女儿马克斯的一封信中宣布,他们将捐出450亿美元,用于改善后代人的生活。

马克斯于12月1日(周二)出生。扎克伯格和普莉希拉在写给女儿的信中说,他们将在一生中捐出在脸书所持股份的99%。捐款最初将主要用于个性化学习、治疗疾病、增进人们之间的联系以及建立更牢固的社区。

扎克伯格夫妇将抽出时间来分配善款。脸书说,依照向美国证券交易委员会登记的计画,扎克伯格准备在未来3年内,每年出售并捐出不超过10亿美元的股份。

扎克伯格夫妇在信中对女儿说:“我们希望你这一代人注重两个观念,即开发人类的潜力以及倡导平等。”

2014年10月24日,扎克伯格以352亿美元身家登上美国《福布斯》杂志2014年全球富豪榜的第10名,并创造了一个新的纪录:他是历史上获此殊荣的亿万富豪中最年轻的一位,时年30岁。
    来源: 看中国 责编: Hai

    上一篇: 购买打折品 中国人美国扫货

    下一篇: 美国警告喀布尔 “袭击迫在眉睫”