朝鲜发导弹,上海很危险
2016-01-30


金正恩真的是太了不起了,居然能够劳动堂堂的美国国务卿克里专程到东亚来,为他的蠢蠢欲动大费心思。一个30挂零的青年皇帝,一个言出法随的国家领袖,如果不是粗鲁冒失,那就一定是雄才大略;如果不是无知者无畏,那就是胸有成竹,胜算在握。

据著名朝鲜问题专家张琏瑰教授的分析,金正恩可能会在2月份,以安理会新的制裁为借口,或者以美韩演习为由,发射导弹。导弹发射的地点在朝鲜西海岸,靠近中国丹东,在丹东以南约50公里的地方。张教授还说:因为日本已经决定拦截,朝鲜的导弹只能往菲律宾方向发射,只要稍微偏西一点,就会经过上海上空。

前不久,朝鲜官方媒体公开表示:它不需要外国的援助,它要自力更生,自己的才是最好的。这个话,对于长期不计代价,给予大量援助的中国来说,颇为尴尬。不仅是热脸贴了冷屁股,而是数百亿数千亿代价,养了一只超级白眼狼。岂止是白眼狼,还是那个愚蠢的东郭先生,到头来居然要被吃掉。就像那个农夫,反而被自己救起来的毒蛇,反咬一口。对于那些朝鲜战争中死在朝鲜的40万英魂,对于那些还健在的曾经浴血奋战的朝鲜战争战士,又是何等的藐视呢。

我们无法去检讨当年出兵朝鲜,是不是属于狗咬耗子;也无法反思中国人民食不果腹,遍地饥馑的时候,把白花花的大米无偿运去朝鲜,是不是打肿脸充胖子;更不知道国内油价居高不下,却将石油送去朝鲜,用来制造严重威胁中国安全的核武器和导弹,是不是属于错误决策。但是,当朝鲜已经明确表示,不需要中国援助,也绝不愿意尊重中国“半岛无核化”的国家安全战略,甚至不顾中国安全,执意发射可能威胁中国经济之都上海安全的导弹的时候,我们还能无动于衷吗?

据悉2月份,美韩将要启动第二次针对朝鲜可能的危险动作的演习。张琏瑰教授说:这个演习如果激怒朝鲜,引发朝鲜的过激反应,那么美韩也许就会借机出手,解决朝鲜问题。张教授还说,美国早就制定了对朝鲜详细的斩首计划,韩国也为此有所准备。若此,中国有所准备吗?

记得两年前(2014年1月14、15日),我连续两天,先后以《朝鲜政局巨变,大有一触即发之势》、《为可能崩溃的朝鲜,中国要准备什么预案》为题,发表博文,谈了个人的浅见。现在看来,当时的想法也许依然具有现实意义。孙子说:兵者,凶器也,圣人不得已而用之。但愿中国还没有到“不得已”的时候,还有回旋的空间。只是,国家安危,不得不有所预备呀。

(文章仅代表作者个人的立场和观点)
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 习近平以新军种解除总参兵权

    下一篇: 中共官员频跳楼 五天两起〝坠亡〞