济南市长被带走画面罕见曝光 曾遭企业起诉
2016-04-06


4月6日,中共纪委监察部网站发出通报,山东省济南市委副书记、市长杨鲁豫涉嫌严重“违纪”,目前正接受调查。当地官媒罕见曝光了杨鲁豫被带走的画面,杨曾遭企业起诉干扰企业经营。

济南市(副省级)机关报《济南日报》称,6日上午11时,杨鲁豫与其秘书、司机在西客站被带走。该报还罕见发布了杨鲁豫被带走的画面。

公开资料显示,杨鲁豫,1957年3月出生,山东莒县人,历任国家城乡建设环境保护部人事教育局科长,国家建设部办公厅秘书、主任科员、副处级秘书,东营市委常委、副市长,山东省建委副主任、党组副书记,国家建设部城市建设司司长等职务。

据报导,此前,杨鲁豫曾遭到中国山水水泥集团有限公司(简称山水水泥)起诉,指其非法干扰该公司的经营及侵犯股东和投资者权益。

2016年3月7日,山水水泥发布公告称,公司已向香港高等法院提起对济南政府市长杨鲁豫及副市长苏树伟的诉讼,原因是该公司认为,济南市政府及济南政府派驻山水水泥的工作组,非法干扰山水水泥附属公司先锋水泥合法经营、侵犯山东山水股东及投资者权益。

诉状称,杨鲁豫和苏树伟与两名合谋董事,偷窃山东公司的印章、诉讼文书,阻止原告进入济南工厂。

3月9日济南当局在回应时恼羞成怒,称如果山水水泥一意孤行,发布虚假信息等,济南市政府将追究其法律责任。

据悉,山水水泥为中国大陆第7大水泥公司,主要生产基地设于山东和辽宁。该公司在香港交易所上市。

此外,济南市委书记王敏于2014年12月18日落马,成为山东“首虎”。今年3月30日,王敏受贿案在浙江宁波市中级法院开庭审理,王敏被控受贿千余万元人民币。王敏曾长期任职山东,是现任中共江派常委张高丽主政山东时的大秘。
 
    来源: 洪宁 责编: Kitt

    上一篇: 格局大变有玄机 习近平三波调整200省级常委

    下一篇: 上海百亿级理财平台中晋被查封 20高管被抓