许家屯生前要求暂不发表的专访 曝权斗惨烈
2016-07-12


前中共新华社香港分社社长许家屯,上月以101岁的高龄去世。法广披露,海外媒体日前发表据称四年前对许家屯所做采访,内容涉及围绕“六四”问题,江泽民因恐惧落台与离间邓小平和杨尚昆,致杨家将被清洗。这一专访当时因许家屯要求并未刊登。

许家屯生前未发的专访 曝江泽民离间邓小平杨尚昆

6月29日,前中共中央委员、前港澳工委书记兼新华社香港分社社长许家屯在美国洛杉矶去世。

法广7月9日援引《明镜月刊》知情人称,2012年6月,97岁的许家屯在女儿陪同下,从洛杉矶飞到美东小住,接受了该刊记者采访,谈了数小时。谈话内容包括邓小平清除杨家将的曲折秘辛,以及赵紫阳录音中提到许家屯而留下的疑团等等。但许家屯当时要求暂缓发表。

据许家屯得到的消息,杨尚昆和杨白冰兄弟倒台,涉及邓小平、杨尚昆、江泽民三人之间的关系变化。江泽民在其中使用了离间邓、杨的阴招。

据称,邓小平和杨尚昆曾关系匪浅,邓南巡的时候提出“谁不改革开放谁下台”,杨尚昆觉得自己领会了邓小平的意思,认为邓小平可能想动江泽民,因此杨尚昆要杨白冰提出“保驾护航”,同时为江准备了接替者。这些举动让江泽民惊慌。

许家屯揭露一个秘闻:江泽民随后向邓小平交了一份材料,指杨尚昆想给“六四”平反、想当“第二个邓小平”,这导致了邓小平与杨尚昆关系的破裂与杨家将的倒台。

外界报导,踩着“六四”学生鲜血爬上台的江泽民,推行极左路线,鼓吹“反和平演变”,不仅不“改革”,还批判“改革”。

1992年1月18日到2月21日,邓小平“南巡”时发表长篇讲话,提出“谁不改革谁下台。”杨尚昆、杨白冰兄弟随后率各大军区军头对第二轮“改革开放”公开表态。

据报,邓小平当时内定拟让乔石代替江泽民出任中共总书记,江泽民吓得魂飞魄散,赶紧向邓小平认错服软。

另外,许家屯专访中还披露赵紫阳录音内情说,赵的回忆录中提及自己的部分,回避了一个事实。该回忆录提到,许家屯给赵紫阳写了一个条子,许表示见了杨尚昆,杨对赵就学潮问题的讲话极为赞同。

许家屯表示,其实那次是赵紫阳要许家屯回北京,两人就学运交换了许多看法,并要许家屯去找杨尚昆,请杨去找邓小平,劝他收回关于动乱的定性。但赵紫阳录音中对这段经过并没有提。

许家屯曾批江泽民“贪腐治国”

因在1989年“六四事件”中同情学生,许家屯遭受中共当局压制,并在1990年出走海外。

海外《多维》2005年6月也曾刊登许家屯专访报导。许家屯透露,在得知接替他出任新华社香港分社社长周南成立专案组后,显然周南是接到中共常委或总书记(江泽民)的命令。这迫使他做出决定出走美国。

许家屯称,他对江泽民完全没有信任感,对江的人品也嗤之以鼻。他认为,如果没有出走美国,肯定会被江泽民拘押审查,下场肯定还不如赵紫阳。

据报,许家屯生前曾多次向中共高层提出回国请求。去年,已99岁的许家屯向香港《亚洲财经》表示,“年纪大了,落叶要归根,祖国才是归宿。”但他最终没能如愿以偿。

《端传媒》5月26日发表去年所做的许家屯专访报导。当中提到,许家屯支持习近平在中共十八大推行的“反腐”运动。他说,江泽民时代以私字当头,“拉帮结派,鸡犬子女几乎一起贪污腐化,把国家社会搞得老虎成群,苍蝇满天飞。”

许家屯当时表示,他相信习近平当局还会打下更大的“老虎”,那时他将会实现回国的心愿。
    来源: 晏清流 责编: Kitt

    上一篇: 南京女副区长救灾摆拍 孟非微博怒骂市长

    下一篇: 院士称中国食品最安全 遭网民白眼 官媒脸红(图)