中共买官卖官价码惊人 粤前高官向28人卖官
2016-12-17


中共官场买官卖官盛行,甚至曝出买官卖官市场“价目表”,价码惊人。广东省茂名化州市前市委书记成济荣曾向28人卖官,日前因“受贿罪”被重判10年半,其子成东锋也被判刑4年。

成济荣父子卖官给28人


12月15日,陆媒《南方日报》报导,成济荣父子买官卖官,大肆敛财。近日,湛江中院以“受贿罪”分别对成济荣父子判处有期徒刑10年6个月和4年。报导说,当地众多局长、镇党委书记,都曾受到这对父子的“提携”,行贿者多达28人。

判决书称,2003年至2008年期间成济荣任化州市委书记,在化州市官员提拔和人事调整过程中,直接或者通过成东锋等人,非法收受祝某、朱某等28人(均另案处理)给予的财物,并为他人谋取利益。其中,成济荣、成东锋共同收受人民币141万元;成济荣个人收受人民币386万元、港币42万元;成东锋个人收受人民币4万元。

报导称,成济荣将众多行贿人分别提拔为市教育局局长、民政局局长、镇长、镇党委书记、校长、医院院长等。行贿人中同样有“父子兵”,如赖某通过行贿,为自己和儿子分别谋得市人事局局长、市团委副书记职务。

2015年4月30日,广东省纪委通报,茂名化州市委前书记成济荣、茂名区委宣传部部长成东锋、茂名化州市前市长黄从南、茂名化州市政协副主席赖明宝、茂名高州市政协副主席陈德明被调查。

据大陆财新网报导,成济荣父子的官位同样是“买”来的,他曾向茂名前后两任市委书记周镇宏和罗荫国行贿。而罗荫国与周镇宏已被判处死缓。

据罗荫国案的相关材料显示,成济荣曾于2004年至2008年向罗荫国行贿人民币15万元、港币20万元,请帮忙提拔其职务。2009年2月,罗荫国则在茂名市人事调整过程中支持、帮助成济荣担任茂名市政协党组副书记。

周镇宏的相关材料显示,2002年7月至2007年3月,成济荣曾先后四次向时任茂名市委书记的周镇宏行贿港币65万元;周镇宏则为成济荣从信宜市市长提拔为信宜市市委书记,以及将其子成东锋提拔为共青团茂名市委副书记提供帮助。

自2009年爆发的广东茂名市系列腐败案被喻为一场官场地震。据2012年4月官方通报,涉案官员达303名,波及中共党政部门105个,其中茂名市市辖6个县(区)的主要官员全部涉案。茂名官场当时几近瘫痪。

在“一把手” 周镇宏和罗荫国的先后带动下,茂名官员买官卖官异常疯狂。在窝案爆发前,茂名买官卖官风气畅行,成为官员中半公开的秘密,民间甚至流传着从科长数十万元至副市长数百万元人民币的“价目表”。

明码标价买官卖官 如同商圈


在中共官场,买官卖官、跑官要官现象盛行。尤其在前党魁江泽民上台掌权后,买官卖官现象更为严重。中共官场从上到下,输送利益成为各级官吏升官发财的手段。

海外出版的《终极虎穴 江家帮》一书透露,江泽民本人卖官的价格是从三千万元人民币起步。

中共退役大校辛子陵曾表示,江泽民掌权时,军中贪腐远超清朝。

港媒披露,江泽民提拔的亲信中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚晋升将领时按级要价,少将500万至1,000万,中将1,000万至3,000万,谁给得多,就让谁升官。

江派前常委曾庆红的心腹、中共政协原副主席苏荣卖官也曾“明码标价”,省里重要的正厅级职位标价500万人民币。

去年10月初,大陆媒体人再曝大陆官场买官卖官市场价格“指南”,其中山西有村官花768万人民币贿选村主任。据称,中共官场买官价格一路攀升,同级别岗位“官价”10年翻了几番。

今年11月17日,前陕西省国土资源厅厅长王登记因受贿被判处无期徒刑,他被指为升副省级跑关系,花了5000多万人民币托人买官未果。此案也意外曝光了大陆官场买官价格的一个新纪录。 
    来源: 古清儿 责编: Kitt

    上一篇: 中共司法部长吴爱英身上有两大谜团未解

    下一篇: 江苏“龙虾书记”被判6年半 与仇和交往密切