北京三俱乐部被突查 网曝“涉黄”人士名单
2016-12-26


近日,北京警方对涉嫌卖淫嫖娼的三个俱乐部突击搜查,数百人被抓。网曝“涉黄”被抓人士名单。

12月25日,北京市公安局官方通报称,12月23日晚,警方对涉嫌存在卖淫嫖娼违法犯罪活动的多个场所进行查处。涉事俱乐部包括位于东城区东直门南大街的保利俱乐部、海淀区板井路的蓝黛俱乐部、海淀区大钟寺东路的丽海名媛俱乐部,数百名涉案嫌疑人被查获 。目前,案件正在进一步审查中。

澎湃新闻报导称,这场“扫黄”搅动了北京的互联网及创投圈。25日起,网上传言不断传出,包括“保利俱乐部是互联网投资人的据点,互联网公司CEO有一半去过那”。还有网络传言称,“保利俱乐部是长江商学院的据点。”所谓的涉黄名单也开始在网络流传。

被传言裹挟的互联网圈和创投圈,已经开启了“辟谣模式”。

12月26日12时42分,奇虎360董事长周鸿祎在其个人微博上直接否认。

真格基金创始人徐小平于26日12时4分发布微博称,“圣诞节期间难得有空闲,一口气看了三部电影:罗曼蒂克消亡史、神奇动物、血战钢锯岭。真是好看。呵呵。”

徐小平还在26日11时58分在微信朋友圈发了条信息,其微信好友纷纷评论,“徐老师还能发微信,我们就放心啦。”

至于搜狐董事局主席兼CEO张朝阳,原搜狐公司一名中层告诉澎湃新闻,“查尔斯(编注:张朝阳的英文名)的朋友圈活着呢。”

网络名人“papi酱”在26日13时25分发了条疑似回应关于自己传言的微博,“谁!!是‘某提了名字就会满大街都知道的女网红’?!另外,我住朝阳,谁举报谁呢?”

据《新京报》报导,网传北京扫黄行动被抓人员名单中,有网友怀疑其中的“著名天使投资人”为真格基金创始人徐小平。

26日中午,徐小平独家回应“寻找中国创客”称,“绝无此事,自己看了一场电影就被传成了这样子。”

据新浪微博消息,在广传的“内幕清单”里,本次扫黄行动被抓的数百名涉黄人员中,包括多位互联网公司创始人、著名投资人、金融公司高管、网站编辑、网红。

也有网民认为,北京警方此举或是为了转移外界对雷洋案的关注,雷洋案全网封杀,警方制造热点,妄图转移焦点罢了。 
    来源: 杨一帆 责编: Kitt

    上一篇: 上海金山区原副区长陆瑾获刑5年

    下一篇: 谢天奇:北京深夜扫黄内幕不一般 习一箭三雕