热贴:戳穿国内流行的“美国看病难”四大谎言(组图)
2017-01-08

很多人都知道在中国“看病难”。不过同时国内也流传“美国看病难”的说法。在美国看病到底难不难?2017年1月5日,一个署名为“Liangjia”的华人发帖《戳穿国内流行的“美国看病难”四大谎言》,认为在美国看病不难。帖文如下:

第一大谎言:美国看病要预约,预约通常数月,甚至半年

看病当然要预约,你什么人,不预约看病,做梦。中国人来美国看病,想要“插队”,没门。

如果你是“普通病丶富贵病丶慢性病”,对不起,排队再说,你可以向诊所或医疗机构要求类似于中国“特殊情况”的“Waiting List等候名单”,就是说,如果有人临时取消预约,你可以优先考虑。



美国医生和医院(网络图片)


通常,有好多医生供你选择,我从来没有预约超过2周的,又不是急病,那么急干什么。如果你是急病,有两个选择:

一,直接去“Urgent Care(紧急护理)”,不用预约,不用等待很长时间,哪个医院都有。

二,直接拨打“911”,救护车瞬间呼啸而至,类似中国医院的“急救”。

如果你从中国来美,非要看“名医”,对不起,排队预约,跟普通患者一样,找关系不道德不公平(也行不通)。

第二大谎言:美国看病太贵?

在我看来,美国看病根本就不贵,中国看病才贵,还担心看不好,你比我清楚。

为什么?

如果你是低收入或零收入,可享受免费医疗,医院不会拒绝你,联邦州县都有专门医服部门。

MedCare(医疗保险),MedCAD?(医疗补助),你要是了解美国,就应该知道这是什么。

如果你刚刚移民丶定居丶甚至非法滞留的外国人,同样不会被医院拒之门外,你付不付钱,看了病就跑了,医院也很难追究讨债,很多中国人来美专干这样的事,看完病就回国了,几年后再来。这是不争的事实。

中国人在海外名声很臭,不光是一盘散沙,不团结,而且缺乏诚信,总是渴望吃小亏占大便宜。

如果你有不错的收入,买了医保,根据医保政策,付出你应该付出的之外,无论看什么病,拿什么药都不再付钱。



买了医保,根据医保政策,付出该付的之外,其他不再付钱。(网络图片)


我就是这样的医保,最近做了不少复杂医检,包括MRI丶心电图丶年检丶肠检等,都不用付钱。

你有钱,不属于低收入零收入,又不买医保,又不愿排队,还要看名医,不愿花钱看病,花了点钱看病,保养自己,就满世界叫唤“美国看病贵”,那是一派胡言,丑陋的中国形象。

第三大谎言:美国也收红包,吃回扣

听清楚,美国没有这一套,很简单,这是违法的,一旦被投诉,医生吊销执照,医院身败名裂。



在美国,医生收红包属于违法,没有会这样做。(网络图片)


医生边看病,边收红包,边吃回扣,迟早是要出大篓子的。

那不是医生,那不是治病救人,那是黑心的医骗。

更重要的是,那是医患冲突的祸根,也是医院腐败的根源。

第四大谎言:美国也有医患冲突

没有的事,患者犹如客户,成为上帝,是医生职业的衣食父母,哪个医生敢与患者发生冲突。

在美国想成为医生极难,需要平均13年的医学基础和临床经历,医德第一,对患者是春天般的温暖。

当然也有败类,我倒听过很多中医命案,为什么?

你应该清楚,中医本身就是没有“门槛”的民间医学,鱼目混杂,都自称“祖传名医”,大多数中医命案都是因谋财和欺骗患者而起,我所在硅谷和加州好几起中医命案都是如此。
来源: 网络 责编: Kitt

上一篇: 在美国一月二月买什么最省?不进来看看你就亏大了!

下一篇: 血的教训!美国海关分分钟把你拒之门外!