形似又神似 川普是巴顿将军转世?
2017-02-26


“唐纳德‧川普让我想起了美国历史上最伟大的将军之一──巴顿将军。巴顿将军总是说错话,但他是最好的将军之一。他为我们打赢二战做出了贡献。川普就像巴顿。川普是未经雕琢的钻石,他会是美国了不起的领袖。” 川普的一位支持者这样说。

川普像巴顿吗?最近,川普和巴顿将军的相似之处在美国互联网上引起了讨论,甚至有人说川普是巴顿将军转世。巴顿将军1945年在一场车祸后去世,次年川普出生。

乔治‧巴顿(George Smith Patton, Jr.,1885年—1945年)是美国陆军四星上将,以其在第二次世界大战中的战绩闻名。他率领美国陆军第三集团军,从西西里岛登陆,到反攻诺曼底,一直打到纳粹德国的老巢。1970年上演的奥斯卡影片《巴顿将军》让他成为美国家喻户晓的英雄。巴顿还是一位诗人。

唐纳德‧川普是美国亿万富豪、电视明星、作家,净资产45亿美元,2017年1月就任美国总统。

巴顿和川普都具有多姿多彩的个性,两人都敢说敢做,口无遮拦,因此惹来不少争议。他们都勇猛直前,行事快速有效,且具有强硬的领导风格。在关键时刻,他们似乎总能扭转乾坤,令敌手望而生畏。对比两人的照片,一比吓一跳,相貌非常相似。除了形似之外,还有许多神似之处。


巴顿将军(左)和川普(右)。(Getty Image/大纪元合成)

出身富裕 热爱运动

首先,两人都出身富裕家庭。巴顿出身富裕的军人世家,从小生活在加州一座800公顷大的庄园里,长大后入读军校,一生为打仗而生。川普出生在纽约皇后区,父亲经商成功,建立了自己的地产帝国。两人的天地一个在战场,一个在商场,家庭为他们提供了优越的条件。

其次,两人都热爱运动。巴顿曾代表军队参加在斯德哥尔摩举行的1912年夏季奥林匹克运动会“现代五项”的比赛,总体成绩排名第五。他在击剑项目上排名第四、骑马障碍赛上排名第六、游泳第七、射击上排第二十一、4000米越野跑上排第三。

奥运会结束后,巴顿又学习击剑技巧。他后来为美国骑兵队重新制定使用军刀的规范,并设计了一种新式军刀,俗称“巴顿军刀”。巴顿在陆军骑兵学校还获得“剑术大师”的称号。

川普从小调皮捣蛋,直到父亲把他送到军校,他才找回真正的自我。几年的军校生活,养成了川普坚韧不拔的性格,使他成长为一位出色的青年。

川普爱好棒球和橄榄球。1962年在学校橄榄球代表队里踢球,1963年则是足球代表队的成员,而且在1962到1964年,他还是学校棒球代表队的成员,1964年还担任棒球队队长。


1942年11月,巴顿(左)和海军少将亨利·肯特·休伊特(Henry Kent Hewitt)在北非外海的美国海军奥古斯塔号重巡洋舰上。(公有领域)

高调豪华

除了热爱运动,巴顿和川普都喜欢高调炫耀,打造自己华丽而独特的形象。

花哨的象牙手柄手枪是巴顿的标志。他总是头戴擦得发亮的头盔、脚穿骑兵高筒靴,身上不是华丽的礼服就是马裤,手里拿着马鞭。他相信,这样的形象能够激励部下。他的吉普车前后都有超大的职级标牌,还配有高音喇叭,宣布他远道而来。


巴顿将军广为人知的象牙柄左轮手枪。(维基百科/公有领域)


川普在公众面前出现时,也总是精神奕奕、自信满满。精心塑造的发型是他独特的象征。那闪闪发亮的金黄色光泽加上完美的流线造型和立体感,恐怕举世无双。

川普居住在金碧辉煌的曼哈顿豪宅里,对于其私人居所,他毫不掩饰,并允许媒体拍摄。还没有进入屋内,那扇镶金又镶钻的大门保证先让人眼睛一亮。进屋后,黄金吊顶、华丽的水晶灯、大理石地板和墙壁,黄金风的装潢闪得人张不开眼睛。

川普还拥有私人飞机、直升机、豪车和豪华游艇,每一件都是顶级豪华,并且一律高调地印上他的大名。这种作派,跟巴顿在吉普车上印上自己超大的标牌简直是一个模子里刻出来的。


2016年6月11日川普乘私人飞机抵达宾州,飞机上印着他的大名川普(TRUMP). (Jeff Swensen/Getty Images)

来源: 唐青 责编: Kitt

上一篇: 川普移民令细则公布 加强执法保留DACA

下一篇: 华裔政治献金者忧被暗杀 克林顿丑闻再引关注