暑假旅游机票如何买最划算

暑假旅游机票如何买最划算

2018-06-08

(Fotolia)


转眼夏季转旺,又到了规划全家老少出游的时候了,出门自然少不了交通,因此购买机票是大事之一。其实预订机票其实还隐藏著些许隐藏费用,比如利用电话请航空公司预定的预定费、退票费 ( 改票费)、随身携带行李费、飞机餐,以及选座位费用等。

如何购买机票可以省钱?Skyscanner特别整理出预订机票时需要注意的隐藏费用与省钱小技巧,让您出国旅游既能玩得开心,又不会荷包大失血。这些秘笈如下:

1・淡季出游:虽然这种作法可能会错失某些特色景观或活动,但不可否认的,淡季出游的确可以在机票跟住宿都节省不少的开销。

2・比较单程以及往返票的价格:有时候在同一家航空公司买来回机票会比从不同航空公司购买两个单程票更贵,这种方法可以让你的行程有更多灵活性。

3・注册航空公司电子报:订阅航空公司电子报就有可能收到关于最后一分钟机票的消息。尤其是在航空公司盘点座位的时候,如果他们仍然有很多空座位,他们通常会在这天削减价格,并以电子报的形式通知他们的电子报订户。

4・明智选择信用卡:另一种买便宜机票的方式,是申请航空公司的联名信用卡来增加你的航空里程,并用里程来换取机票。

5・善用搜寻比价平台的功能:除了单纯的即时搜寻比价,像是“最便宜月份”、“模糊搜寻”、“价格变化通知”等功能,其实都是旅客不可多得的好帮手,除了可以依照自己的需求找寻合适的产品,还可以帮旅客紧盯价格变化。
    来源: 看中国