为啥好多中国人都说,不想再去韩国了?
2016-01-26
“正宗的韩国五花肉、炒年糕、参鸡汤……”估计到韩国首尔观光的中国游客都会想到去韩国明洞饱餐一顿。
明洞餐厅云集,但如果国人看了明洞餐厅的标价——“一盘年糕卖3.8万韩元”,路边摊更是漫天要价——“1000韩元1只炸饺子”,估计就没有心情再好好游玩韩国了。
韩国部分“无良黑心店家”的宰客行为,让国人不想再当“回头客”,也让韩国网友愤慨——“真是丢尽韩国人的脸啊”。韩媒分析,宰客现象猖獗的原因竟是中国游客暴增。



在明洞街头,一名游客正在查看遍布街头的餐厅菜单。来自韩国《朝鲜日报》网站

明洞“黑心餐厅”,看看韩国《朝鲜日报》网站记者的爆料就知道了。据韩国《朝鲜日报》网站1月22日报道,1月10日,该网站记者来到首尔中区明洞一家炒年糕点。菜单上除了炒年糕,还有五花肉、参鸡汤、海鲜绿豆饼等,菜单上密密麻麻地标注着韩文和中文。点了1人份(250克)的五花肉,售价2.4万韩元(人民币约132元)。过了40多分钟,服务员从厨房拿出烤好的五花肉放进盘子里。这里的五花肉明显比一般餐厅要贵,厚度远比菜单上的照片要薄,而且很硬,嚼不动。


旁边一桌,坐着2名来自中国香港的游客,点了一份煎饼(1.5万韩元,约合82.5元人民币)和2人份的泡菜汤(1.6万韩元,约合88元人民币)正在吃。夹起一块煎饼放入嘴里,两人不由得皱起眉头,发出了“terrible!”的感慨,煎饼的一头焦黑!一位吃完饭的中国内地游客(22岁)表示:“看到大家都推荐韩餐好吃,没想到今天的午饭最难吃”。




明洞一家炒年糕专卖店的菜单,同时销售五花肉、海鲜绿豆饼、鸡蛋羹等。

韩国《朝鲜日报》网站记者还爆料称,在餐厅云集的200多米的明洞街道,部分餐厅压根儿没有所谓“招牌菜”。因为听说中国游客喜欢五花肉,甚至炒年糕专卖店、米线专卖店都推出了五花肉,同时销售炒年糕、五花肉、炸酱面的地方也不少。有一家生鱼片店,除了卖生鱼片,还销售20多种其他菜。记者正准备点菜,店员突然问道:“你是韩国人还是中国人?向韩国人只卖生鱼片,向中国人只卖炒年糕和炸酱面等。”这家的炒年糕根据种类售价为1人份7000-1万韩元,而普通炒年糕连锁店的1人份售价为5000韩元左右。一家店的老板向记者私下透露:“这一带有十几家餐厅有专为外国人准备的菜单。”







韩国《朝鲜日报》网站分析,明洞餐厅之所以开始“砸自己招牌”式的竞争,最大原因是中国游客剧增。曾经主要销售米肠、炒年糕等小吃的路边摊都瞄上了中国游客,开始推出五花肉、年糕排骨等。游客众多的韩餐厅也借此推出了高价的各类餐点。韩国《亚洲经济》此前也报道说,明洞的路边摊存在漫天要价的行为。在一般小店售价3000韩元一碟的炸饺子,路边摊则要价1000韩元1只;而1串鱼糕串要价1000韩元,几乎是其他地方的2倍。不少韩国专家忧虑这将损害韩国旅游的整体形象。


来源: 环球时报 责编: Kitt

上一篇: 斗鸡眼的喵星人,完全没有了霸气...只有傻气...

下一篇: 真相曝光!震惊全球的九大外星人事件