降低房产投资风险的注意事项

降低房产投资风险的注意事项

2017-12-08
【看中国讯】在房地产市场上,一个成功的投资者与一个还没有开始就已经失败的人区别在哪里呢?区别就是:聪明的投资者总是抱最好的希望,做最坏的打算。而无知的、想一夜致富的投机者往往会购买旧房产,然后认为它总是会涨价。

当市场疲软时,这两种不同类型的投资者会发生什么呢?做好准备的投资者会继续其房地产投资之旅,而没有准备的投资者通常会陷入资金困境。

利率问题

几年来,银行利率一直处于历史低点,但这样低的利率水平可能不会持续太长的时间。

精明的投资者知道低利率不会永远持续下去,所以,他们不会像无知的投资者那依赖低利率贷款,而会采取一些作法,许多人会将贷款的一部分锁定在固定利率上。他们也会以更高的利率计算还贷数额,并确保他们在长期持有房产的过程中,无论利率如何变化都有缓冲余地。

市场过热问题

住房价格在过去几年中已达到新高峰的地区,一些新手投资者仍热衷于进入这些市场,以期分一杯羹。新手投资者在市场高峰期入市往往意味著他们将会为自己的房产付出代价。由于资金的限制,他们往往需要借贷更多的抵押贷款,而这会影响他们未来的投资。可以在当地居民可支配收入高于平均水平的地区购买投资属性的房地产,从而最大限度地减少风险。这样做即使将来利率上升时,你也不太可能受到抵押贷款的还贷压力。

策略问题

新手投资者往往错误地认为,所有的房地产都是投资属性的,所以很多人买房仅仅是一个念头上来就买了或跟祈祷差不多。其他一些人则在寻找下一个“热点”,在投机而不是投资。

精明的投资者会在开始投资之前就有一个明确的策略。他们会先找出最终目标,然后从目标开始倒过来计划。换句话说,他们会投资优于平均水平地区的最佳房产。
    来源: 看中国