微软再大幅裁员7800人 减计76亿美元
2015-07-08


微软这次裁掉的职位大部份跟硬件部门,尤其是与前年从诺基亚(Nokia)收购的智能手机部门相关。图为诺基亚手机。(ODD ANDERSEN/AFP/Getty Images)

微软一年前曾宣布了大规模裁员1万8千名职工,周三(7月8日),微软再一次宣布削减7,800个工作岗位。

据《今日美国》报导,微软这次裁掉的职位大部份跟硬件部门,尤其是与从诺基亚(Nokia)收购的智能手机部门相关。

微软公司还将对诺基亚手机业务减计76亿美元,除此之外还要花掉7.5亿至8.5亿美元的重组费。
微软公司CEO萨蒂亚‧纳德拉( Satya Nadella)周三在给员工的信中写到,“我们正在从独立的手机业务发展战略,变为打造一个充满活力的Windows生态系统战略。”“在短期内,我们将运行一个更有效和更集中的手机组合产品,同时保持在手机方面的长期创新能力。”
据福克斯新闻报导,微软这次对手机部门进行大规模裁员并不意外。不久前纳德拉就暗示过面临“艰难的选择”。

在最近的一次重组中,微软的手机业务被合并到综合的“Windows-and-devices”部门下,由特里‧迈尔森(Terry Myerson)领导,原来的手机负责人史蒂芬‧埃洛普(Stephen Elop)离开了微软。
去年6月份,微软拥有12万8,000名员工。
    来源: 大纪元 责编: Amy

    上一篇: 马里兰大学附近发生枪击 3死1伤

    下一篇: 韩国抓获朝鲜前“二号人物”崔龙海的表侄