曾庆红一生败笔:没看透江 被抛出来抵命
2015-09-13

文 / 今钟

被指江系的明镜网近期多次发文,称曾庆红是开明的改革实干家。习曾终有一战,究竟会鹿死谁手?今钟认为:此文的败笔就在结尾:鹿死谁手?读者一看就 明白:让你说说:是鹿死谁手?曾庆红根本没戏,结果他还补上一句,曾庆红也没什么力量了。没什么力量你捧他干什么?所以这就是图穷匕首见,把此目的、动机都告白了。

捧曾庆红恰好是他的痛处

今钟分析:这个都能看出来。他捧曾庆红也没捧到点上,恰好是曾庆红的痛处。曾庆红这个人是想利用江泽民,他根本没把江泽民看透。江泽民确实是在利用他。因为江泽民所短的就是,他对共产党这一套是不熟悉的,陌生的,他熟悉的是在南京应付日本鬼子那一套,所以他确实也离不开曾庆红。实在不得已,只得利用这么一个太子党。他奉命到北京来的时候,他带谁呢,带的是由喜贵。他根本不带曾庆红在身边。很有戒心。曾庆红确实是把把命卖给江泽民了,他是想利用江 泽民。

曾庆红对江泽民没看透

曾庆红的特长就是熟悉共产党内的斗争哲学这一套,从他家传下的点是他独得的。你看这个文革,七斗八斗,几乎把所有共干都打倒了,唯一就留一小老头曾山,一点没碰。所以这个人,入世的功夫太深了。当初蒯大富遇见他的时候,相见好像还恩赐于他,嘻嘻哈哈,他就什么话也说不出来,显得很木讷,其实这入世很深的。这套东西就是历史安排吧,就让这个曾庆红得天独厚。他确实是江泽民的拐棍,什么时候江泽民一想独立思考,想自己弄些什么,总会捅漏子。所以在香港接见记者的时候,他的面貌全暴露了,一副流氓嘴脸。要是曾庆红,绝对说你什么也不要讲。所以上北京的时候,他也没有底,曾庆红告诉他,多听,少说。所以他带的是由喜贵,没带曾庆红。

其实呢,好多人,包括曾庆红,对江泽民没看透。

因为江泽民被提拔看重的时候,正好就是共产危机最大的时候,当时齐奥塞斯库夫妻陈尸在地上的照片香港报纸大幅报道,有的占整个版面,有占半个版面。报纸不断往中南海送,所以这个照片对八个大佬对江来说是很现实的下场。他们就怕人民起来,把共产党推翻,他们死无葬身之地,就怕改革,再继续改革的下去,说不定就会成为现实。当时这中南海八个大佬老拿小学生说事,说六四的时候,小学生们到天安门支援大哥哥大姐姐,小学生们说什么呢:“大哥哥大姐姐们:你们不用费事了,冲进中南海把那帮老家伙宰了不就得了嘛。所以这个八大佬,他们是一直拿这个说事,所以就很反对这个邓小平的改革路线。所以他们最后选择了江泽民。

江就恨邓小平总也不死

江泽民心里也明白,和平时期绝对轮不上他这个假高干子弟。根本共产党就不讲什么过继什么的,而且长子是不能过继的,所以他这个过继的事儿老被高干子弟取笑。所以在他看来,选择他不是什么恩赐,是借他的人头来保护高干子弟的性命和财产。

所以他对共产党没有一点感恩,江就恨邓小平总也不死,给他留下的时间太少,留下的机会,留下的捞这个世界的时间太少。所以他这个日夜担惊害怕,他也是要取得补偿。

所以对曾庆红是尽量利用,他确实是需要曾庆红,最后江身边高干子弟只是留下曾庆红,对薄熙来根本也不信,知道都有野心也是利用。

所以曾庆红的一生呢,明镜网这捧来捧去正是他的痛处,最大的败笔,他为了实现他的野心,就把命都卖给了江泽民,最后江泽民还是在最后把他抛出来,代替他当大老虎,转移习的目标。所以这个事儿就是很明显。

曾庆红一生的败笔

江氏父子在南京谈到共产党都是俩字--共匪。所以这点就是曾庆红一生的败笔,一生的痛处,一生的悲剧就在这里。所以这篇文章写得就实在是太暴露了。江泽民要救自己燃眉之急,赶快就找一个替罪羊,就是沉不住气,最后就把实话都说出来,不过如此。

曾庆红还净干亡羊补牢的事儿,他处心积虑地搞了一个邓小平写的遗嘱,在国际上传播,出口转内销。邓小平的遗嘱是什么呢:说邓当时找了两个接班人来谈,一个是胡锦涛,一个是曾庆红。其实就是没有的事,骗不了任何人,当时邓小平可能都不知道这个人。所以他就是净搞露骨的事儿,最后也没起作用,把自己卖里头了。

有阴谋没见识;被江用来抵命

所以这个人就是有阴谋,没什么见识,对中国的文化几乎就是一摸黑。飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹,他脑袋里就没这个,所以一直被江泽民利用到最后,最后还要把他抛出来,要了他的命,李代桃僵。

这个摄政王是他自己说的,江泽民的拐棍,离不开他,也确实是这样。其实呢,他跟他那些朋友讲话,他不知道那些就是江泽民按插在他身边的特务,他一直被蒙在鼓里,就这么大的才举,不过如此。憋得受不了,急于显示,所以摄政王就是他说的,他自己说的。

曾庆红一生的悲剧就是在这个地方,不过如此。

没等到最后,江泽民就过河拆桥了,他没想到这个结果。
    来源: 看中国 责编: Lisa

    上一篇: 炒股惨赔 老翁迁怒邻居

    下一篇: 9岁留守童 独自坐车   看爸妈