超实用!只要用这两个东西就可以让眼镜再也不起雾!
2015-11-19

戴眼镜的人在冬天总有这样的烦恼,就是一出门或从室外进到室内突然换到温差比较大的地方就会出现雾,就会特别影响眼镜的清晰度及美观,不得不随时擦干净,导致很不方便。那么,镜片起雾怎么办?

工具:甘油、肥皂水

方法:

1. 在这里就教大家一个防眼镜起雾的好办法。最简单的方法是在超市购买一瓶防雾水,轻轻喷洒在镜片上,就可以起到防雾的作用。

2. 当然,我们也可以自己制作防雾水,需要甘油30毫升,肥皂水10毫升,然后把它们放在一个喷雾瓶中摇匀。使用时,只需要把自制的防雾水喷在眼镜片上,接着用擦镜布擦拭干净,同样可以达到防雾的效果,简单实用。

3. 这是什么原理呢?因为肥皂中含有油脂成分,把它擦抹在镜片上,可以有效防止镜片起雾。同时,在肥皂水中添加甘油,可以减缓肥皂水的挥发,使得去雾的效果更持久有效。
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 教你快速煎出一个超完美荷包蛋!拿出来请客也很有面子!

    下一篇: 99%的人都错了!原来金针菇应该这样切才对!怎么会现在才知道...