美国公民如何申请母亲提早来美
2015-11-23
●美国公民如何申请母亲提早来美

问:我是美国公民,妻子是绿卡持有人。她怀孕6周。我们没有亲戚在身边。我想早一些办理我妈妈过来,这样她可以帮我妻子。有什么办法可以提早把母亲带过来,而不用提交须等上6到8个月的I-130申请表。

答:没有可让你母亲在你妻子怀孕期间来帮她的提前移民签证程序。我唯一能给你的建议是:为你母亲申请探亲签证(B-2),她可以解释来美国的原因,并表明在未来的一个时间会离境。你可以协助她申请非移民签证,提供一封保证函给领馆,保证你母亲在这里的期间不会工作,以及她将在探亲结束时回(母)国。你还可以提供经济担保,填写 I-134表(经济担保书),并附上你的工作证明信、银行存款信,以及去年的报税单。

●申请E-3工作签证,但I-130亲属申请仍在审理中

问:我是美国公民,已为我的兄弟申请绿卡(I-130)。我兄弟是澳大利亚公民,现在正在澳洲申请E-3工作签证来美国。请问,他的I-130申请还在审理中,他的E-3签证以及日后续签是否会碰上问题?

答:我怀疑你兄弟在澳大利亚美国大使馆或领事馆拿E-3签证时,会因为他和你的关系且兄弟类别的F-4申请仍在审理中而碰到问题。兄弟类别的申请要排很久,大多数美国领事官员都不相信当事人申请了非移民签证,就一定有移民倾向。因此,只要没有其它不能入境的理由,相信他的E-3工作签证能获批。


●移民申请工作许可/社会安全卡号码,需要亲子鉴定吗?

问:随着奥巴马的新政,有美国公民子女的非法移民父母可以申请社安卡和临时工作许可。是否出生证明就足够,还是需要做亲子鉴定?比如孩子出生时,父母仍未婚,但出生证明上有父亲的名字。

答:一般而言,移民局不需要亲子鉴定或血液测试,来证明父母与子女的关系。这种测试只有当移民局怀疑父子或母子关系时才会被要求。如果孩子不是婚生子女,要寻求获取移民福利的人若是男性,父亲还要提供子女在18岁之前,抚养过子女的证明。(请注意,DAPA暂缓递解父母﹐赋予父母这样福利的新政﹐目前被搁置下来,仍在联邦法院起诉中。)

本文内容来自lawyers.com,经授权刊登。根据lawyers.com的规定,李亚伦律师对问题所做的回答不代表法律建议,提出问题方不是李律师的客户。李律师所提供的为一般信息,不是法律建议,提问者需要找律师获得具体的法律建议。如果提问者据此做出的任何决定,李律师将不承担其法律后果。
    来源: 看纽约 责编: Lisa

    上一篇: “江泽民与华莱士谈笑风生”(中文字幕 - 大陆禁播)

    下一篇: 都是什么样的人恨美国?