实名微博发江泽民一合照 网民惊呼:习王发大招?
2016-03-06

两会敏感期,大陆微博实名认证帐号转发中纪委批“圈子”文章,称不管“圈子”有多大,帮众有多强,都难免“树倒猢狲散”;配图为江泽民与一群官员的合照。网民热议,“这文配这图太明了。是时机成熟了吧。”“这是要发大招了?”

3月5日,新浪微博帐号“反腐动态-态哥”发布帖文:#中央纪委监察部#那些自以为一搞“结拜”就事有所依、一入“山头”就一荣俱荣、一进“圈子”就飞黄腾达的人,只不过是“一枕黄粱再现”。历史上,无论是唐朝的牛李之党,还是明朝的阉党,不管“圈子”有多大,帮众有多强,都难免“树倒猢狲散”“忽喇喇似大厦倾”。帖文配图一张江泽民与一群官员的合照。


两会敏感期,大陆微博实名认证帐号转发中纪委批“圈子”文章,称不管“圈子”有多大,帮众有多强,都难免“树倒猢狲散”;配图为江泽民与一群官员的合照。(网络截图)


帖文所附长微博以标题《中纪委:不管阉党“圈子”有多大,帮众有多强,都难免“树倒猢狲散”》转载中纪委机关报3月2日的一篇文章。文章标题下面配图即为这张江泽民与一群官员的合照。


微博以标题《中纪委:不管阉党“圈子”有多大,帮众有多强,都难免“树倒猢狲散”》转载中纪委机关报3月2日的一篇文章。文章标题下面配图即为这张江泽民与一群官员的合照。(网络截图)


文章中称:“他们培植亲信、排斥异己,拉帮结派、收买人心,形成了特殊的利益团伙。”“为了攫取私利,他们可以抢夺民财,杀人放火。为了保住官位,不惜欺上瞒下;为了换取利益,可以卖官鬻爵;为了爬上高位,居然篡改年龄;为了得到金钱,不惜窃密投敌,可以说无所不用其极!”

文章说,江湖的本质是利益,利益的背后是势利。以利相交,利尽则散;以势相交,势败则倾;以权相交,权失则弃。历史上,无论是唐朝的牛李之党,还是明朝的阉党,不管“圈子”有多大,帮众有多强,都难免“树倒猢狲散”“忽喇喇似大厦倾”。

该帖文引网民热议。网民纷纷表示,“这图配的有意思。”“这文配这图太明了。是时机成熟了吧。”“就差点名啦。”“这是要发大招了?”“贪腐集团要整体沦陷了。”

还有网民表示,“大家都明白,咋就是不见行动呢?”“中纪委确实应该干一票大的了,老是表决心说硬话,没人怕你们。”“翘首以盼。干它个大的,一窝端。”

还有帖文直接点明江泽民集团反人类罪行,“江氏犯罪集团罪大恶极,群体灭绝罪和反人类罪是任何组织政党不能承受之重!”“蟾妖还不现形更待何时!尔在人间罪业滔天!无间地狱也不收你!快下去!”


两会敏感期,大陆微博实名认证帐号转发中纪委批“圈子”文章,配图为江泽民与一群官员的合照。网民热议,“这文配这图太明了。是时机成熟了吧。”“这是要发大招了?”(网络截图)


相关帖文及跟帖发表近两天,未被删除。

微博帐号“反腐动态-态哥”实名认证为反腐动态新媒体运营办公室编辑;信息栏显示其是陕西人、毕业于陕西省团校,简介栏标注“反腐不定指标,上不封顶,凡腐必反,除恶务尽”。有粉丝超过一万三千人。

2月8日,大年初一,微博帐号“反腐动态-态哥”发布帖文:“从严治党,关键是要抓住领导干部这个‘关键少数’”,帖文直接配江派现任三常委张德江、刘云山、张高丽的照片。网民跟帖惊呼“这是点名的节奏啊”,江派三常委或“日子不多了”。

两会期间江泽民不利信号频传

2月29日,中共前党魁江泽民题字的厦门“集美大桥”石碑突然断裂成两半。石牌断裂前没有任何预兆,有现场消息指,经初步检验证实石牌是“自然断裂”。民众热议,石碑自动断裂,这是天意,预示江泽民要倒了。

3月4日,大陆微博神秘博主“愚公故里在萌动”密集发布影射中共前党魁江泽民处境不妙的帖文,涉及“三个代表”被批判,江派政变罪行;出现“大风暴将至”、“腐败总教练不妙”等敏感字眼,并暗示江泽民可能很快落马。帖文还大胆影射江泽民迫害法轮功造成大陆信仰与道德崩溃。

时政评论员谢天奇表示,两会敏感时期,江泽民不利信号频传。大陆微博密集释放江泽民处境岌岌可危的信号。习两会期间会否对曾庆红、江泽民公开采取行动,值得关注。
    来源: 岳华 责编: Kitt

    上一篇: 山西副市长贪腐6.4亿元 超9个贫困县财政收入

    下一篇: 中国大陆污染严重 口罩销量暴增