中纪委通报中办惊人黑幕:令计划调离后仍获绝密文件
2016-03-16


2016年3月,中共中央组织部宣布,完成了对中共中央办公厅及其所隶属各机构的大清洗工作。在中纪委通报中说,中办违纪违规违法罪状惊人,甚至前中办主任令计划被调离之后,仍能获取绝密文件。

香港《动向》杂志3月号披露,3月初,中共政治局委员、组织部部长赵乐际,在中共中央办公厅全体科级以上大会上宣布,对于中办等机构的相关整改工作已经完成。

中共中央政治局常委会任命5人领导小组,参与具体清理工作,成员包括:组长王岐山,副组长赵乐极、栗战书、孟建柱、杜金才。

报导描述,在中纪委对中办违纪违法罪状的通报中指出,中办名副其实是〝够黑、够猖獗、够败坏〞,相关违纪违规违法罪状如下:

第一,2012年6月,令计划被调离中办主任一职后,中办内部继续给其送机密材料和中共中央一级文件。

第二,中办局级、处级官员70%持有2本或3本出国护照,局级官员护照都未按规定由组织部门保管。

第三,中共中央党政军一类机密文件,自2005年至2012年,有若干份内容外泄。

第四,中办非法申报特拨资金,每年有30到42亿元人民币列入各局小金库,以奖金名目发放。

第五,中办所在地及所属疗养所、休养院等搞灯红酒绿活动,声称是劳逸结合。

第六,中办所在地警卫安全制度,被严重破坏,造成极其严重后果。

曝料说,令计划自2010年9月利用职权,把中办搞成令家小王国,最突出的是批给令完成进出中共各常委办的证件,以及批给关系省部级高官直接找中共政治局常委、副总理的手续,造成机制运作上混乱。

令计划案今年上半年或审理

日前,中共最高人民检察院副部级官员陈连福接受《香港商报》采访时,透露了一些关于令计划案的一些最新情况。报导称,令计划案己经完成前期的司法调查,目前已移交到检察院审理,正处于侦查阶段。

陈连福说,如果没有特殊情况的话,一般最少的时间是2个月,只要侦查终结,〝估计今年上半年就能提起公诉了。〞

陈连福表示,最保守估计,令计划案3月送到检察院,5月能提起公诉的话,估计年中,也就是6、7月份就能开庭审理了。
    来源: 蓝采详 责编: Kitt

    上一篇: 范长龙传闻再起 明年或退位

    下一篇: 党报困境国库填?两会提案引质疑