敏感时刻 胡锦涛之子低调升任嘉兴市长 图
2016-03-19
近日浙江政坛人事多有变动。有消息说,中共前国家主席胡锦涛之子、现任浙江嘉兴市委副书记兼政法委书记的胡海峰,将升任嘉兴市长。而胡海峰此前任职相当低调,其在政府官网上唯一没有相关介绍。港媒明报在报道中,特意强调了胡海峰曾执掌的公司被指涉非洲诈骗行贿。网友分析“也太牵强附会了吧。这么丑陋的欺骗手法,又想骗一骗蠢傻们?”



胡海峰任职相当低调(网络图片)


据澎湃新闻网18日报道,浙江省农业厅前日证实,嘉兴市长林健东已调任省农业厅党组书记,原党组书记史济锡则已调任丽水市委书记。而原丽水市委书记王永康于今年1月跻身浙江省委常委。

据港媒《明报》19日透露,经过此3人职位调动,嘉兴市长这一空缺将由胡海峰填补。

公开资料显示,1970年出生的胡海峰是前中共国家主席胡锦涛之子,毕业于北方交通大学(现北京交通大学)计算机与科学技术系,清华大学经济管理学院第一届EMBA毕业生,曾任清华控股有限公司高级工程师、清华同方集团属下的威视技术股份公司(NucTech)董事长、全国青联委员。2010年升任位于浙江嘉兴科技城内的浙江清华长三角研究院党委书记。2005年该研究院总部大楼举行奠基仪式,时任浙江省委书记的习近平亦有出席。

嘉兴政府官方网站显示,胡海峰在市委领导中排名第三,仅次于市委书记鲁俊和市长林健东。不过奇怪的是,其他市委领导均公布照片和分工职责,唯胡海峰的主页无图无简介。最近的官方报导显示,胡海峰15日陪同浙江省委副书记、政法委书记王辉忠在嘉兴乐高玩具公司调研。

据维基解密报导,2006年,胡海峰曾成为被暗杀目标,但对方没有得手。之后,胡海峰被加强安保。当时,胡海峰尚在商界发展。几年后,胡海峰转入政界。

明报在报道中,特意强调了胡海峰曾执掌的公司被指涉非洲诈骗行贿。报道指,2009年英国和非洲媒体分别报道,胡海峰曾经执掌的清华同方集团威视公司,在非洲纳米比亚卷入诈骗和行贿案。当时胡海峰的名字一度成为大陆网络搜寻引擎敏感词。2014年最后一天,时任嘉兴市委常委、公安局长李浩被揭涉严重违纪接受调查,其后被捕,引外界猜测此事或连带打击担任嘉兴市政法委书记的胡海峰。

对此,网友“heaven_俄67”认为:“东挪西凑的移挪大法还是本领很高强啊!李浩的贪腐之事如何能和胡海峰扯到一起呢?也太牵强附会了吧。相反,正是胡海峰上台,才把李浩揪出来的!这么丑陋的欺骗手法,又想骗一骗蠢傻们?”

网友“bashfulx”则表示:“儿子已经有白发了。爹下岗时还是满头乌黑。太徦”

还有不少网友对于中共官员“世袭制”表示不满。

MuYuXin:“进入快车道了”
 
    来源: 白梅 责编: Kitt

    上一篇: 陕西官员间冲突 一人被刀捅死(图)

    下一篇: 高层用这两句话叫停了对任志强的大批判 图