被习近平狠批 山东原副省长连丢四职
2016-07-05


原山东副省长、现任山东公安厅长徐珠宝最近接连被免公安厅党委书记、督察长、警察学院院长等多个职务,其公安厅长也或将失去。徐珠宝年初已“辞”副省长职务,当时就被曝患重病而隐瞒,曾被习近平狠批。

原山东副省长徐珠宝连丢多职 原中纪委老将接任

据山东省政府官网6月30日披露,山东省政府任命孙立成为山东省公安厅督察长、山东警察学院院长(兼);免去徐珠宝的山东省公安厅督察长、山东警察学院院长职务。此前6月22日,该官网刚披露孙立成出任山东省公安厅党委书记。

报导说,此前担任山东省公安厅长、党委书记的徐珠宝的名字及其简历信息均已从山东省政府官网及山东省政府信息公开网中撤下。估计孙立成不久也将接任山东省公安厅长。

现年近54岁的孙立成1984年8月起在中纪委工作,曾任中纪委第五纪检监察室检查员、监察专员、副主任等职。2007年7月起历任公安部纪委副书记、公安部纪委常务副书记、监察部驻公安部监察局局长,公安部督察委员会副督察长。2013年3月,出任贵州省公安厅厅长。2015年1月,任贵州省副省长、省公安厅厅长至今年6月。

现年近57岁的徐珠宝长期在江苏省公安系统工作,曾担任江苏省公安厅副厅长、南京市公安局局长等职。2012年,调任山东省公安厅厅长、党委书记,2014年11月起兼任山东省副省长。今年1月22日不明原因辞任副省长。

徐珠宝与魏宏曾同日“辞职” 被曝遭习近平狠批

据今年1月的官方消息称,1月22日,中共四川省人大常委会“接受”了四川省长魏宏的“辞职请求”。2月4日,魏被当局处分降职。魏宏被指与周永康密切。

同在1月22日,山东副省长、公安厅长徐珠宝也“辞去”副省长一职。现年57岁的原山东省副省长徐珠宝,2014年11月才升副省长,短短一年就辞任,但官方并未说明原因,情形吊诡。

港媒《星岛日报》则披露内幕称,2014年,徐珠宝查出患上癌症,为了晋升副部,隐瞒病情。同年11月,他升任副省长。过去一年,他的病情加剧,频频要出入医院,很少在公众场合亮相。

另据海外《明慧网》消息指,徐珠宝于2014年年末被提拔为副省长兼公安厅厅长时即被查出胃癌。

徐珠宝“辞职”时恰在中纪委编辑出版发行习近平论党纪汇编新书之际,当中披露习批评:“有人重病不报,对所有人都隐瞒了……最后命都给耽误没了。”这被认为指向徐珠宝,当时就有猜测认为徐辞副省长后下一步可能出事。
    来源: 林中宇 责编: Kitt

    上一篇: 全案隐藏重大黑幕!令计划:我不上诉

    下一篇: 令计划案通报现神秘符号 藏桃色大秘密?(图)