兴航股东会爆冲突 解散案等全过关 董事长旋风离场
2017-01-11


复兴航空今天上午在台北市剑潭活动中心开临时股东会,场外闹哄哄,场内更是闹翻天,会中通过公司解散案、撤销公司股票公开发行案及员工资遣案等,同时选出三名清算人,而董事长林明升旋即离去。过程中,因有工会成员抗议引发冲突,警方逮捕其中1人送办,并呼吁抗议人士和平理性表达诉求。

中央社报导,复兴航空(简称兴航)临时股东会,工会认为公司对工会诉求置之不理,且态度强硬,约50名成员到场抗议,台北市政府警察局士林分局严阵以待。

上午姚姓人士拉扯已上锁的铝门,造成手把断裂,警方依现行犯将其逮捕。剑潭青年活动中心罗姓总干事表明暂不提告,但保留法律追诉权。



复兴航空企业工会11日前往临时股东会现场抗议,有工会成员企图闯入,遭警方抬离。(中央社)


场内从会议案遭小股东炮轰兴航董事长林明升,但在一名小股东建议开始投票后,兴航立即强势进行投票,在吵闹声中,通过第一案〝公司解散案〞。

引发小股东们不满,并杯葛议事,轮番发言炮轰,并要求重新投票,不过,会议仍持续进行。

随后会议进行第2、3案,部份股东眼见第 1案公司解散案已通过,于是纷纷离场,第2、3案亦顺利通过,并进行选举事项,选出三位清算人。

会议约11时11分结束,复兴航空董事长林明升会后在保全人员及警方的层层保护下离开。



复兴航空11日召开临时股东会,结束后董事长林明升(中)在保全人员的护送下匆忙搭上保全运钞车离开。(中央社)


复兴航空会后发布清算人声明,现场选任苏松辉、律师李岳霖、会计师姚文亮担任清算人,三位清算人并声明接受股东会的选任担任清算人,将尽速与公司经营团队交接了解掌握公司现况,将遵守法律规定进行后续公司清算程序。



复兴企业工会11日到台北剑潭活动中心复兴航空股东临时会前抗议,与警卫发生冲突。(中央社)

    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 中纪委涉案款物库房首曝光:地板上名画成堆

    下一篇: 重庆市长黄奇帆离职时哽咽落泪   成官场“不倒翁”引关注