郭文贵再揭两省部级高官丑闻 幕后动机为何?
2017-02-18


藏身美国的“神秘商人”郭文贵,继揭露公安部常务副部长傅政华丑闻后,日前又曝光两名省部级高官的丑事:与他合照被打“马赛克”的北大校领导和傅政华等人“共同实施、掩盖、串通、嫁祸”了一系列犯罪;一名省政法委书记曾向中纪委一个室主任连磕9个响头。

郭:打“马赛克”的高官是北大校领导

郭文贵2月15日在推特上披露了两条消息,一条是有关网络上流传的一张照片。该照片是他与原北大方正集团首席执行官李友以及一名被打“马赛克”的高官的合影。

“打马赛克的人是北大校领导。”郭文贵说,正是这名股东书记和傅政华等人“共同实施了,掩盖、串通、嫁祸的一系列的犯罪,共同发财升官,共享手中黑材料”,对李友等人法外施恩。

郭文贵说,他自己之前从未说过这名被打“马赛克”的官员是何人,有人说是王岐山,目的是想挑拨和利用王岐山对付他。

推文没有进一步说这名“北大校领导”到底是谁。

郭:省政法委书记向中纪委高官连磕9个响头

郭文贵在推文上还披露了他亲眼所见中共官场上的真实一幕:来自某大省的一位权势赫赫的政法委书记以及中纪委的一个室主任,参加了盘古酒店的一次餐叙。不知那位政法委书记说了什么,那位室主任立即冷下脸说:“我对你不满意,我感到你对领导不忠诚,对组织不忠诚,对党不忠诚。”

听罢,这名政法委书记惊恐万分,立刻跪下,对着中纪委室主任在花岗岩地板上连续磕了9个响头。过后,室主任却说他是在开玩笑,并说喝酒。“那政法委书记如蒙大赦,捧起一大碗茅台酒一气灌到了肚子里!”郭文贵说。

郭文贵没有点名这位省政法委书记是谁,但有媒体认为,这位省政法委书记应是与郭文贵关系密切的原河北省政法委书记张越。

郭文贵也没有点名这名中纪委室主任是谁、是否已经落马。但今年初,中纪委公布了8名“内鬼”,除了已落马的魏健、曹立新外,其他6人都属“首度曝光”。

这6人是中纪委第十一纪检监察室原副局级纪律检查员、监察专员刘建营;中纪委第九纪检监察室原副主任、原正局级纪检专员、监察专员明玉清;中纪委第六纪检监察室副处长袁卫华;中纪委第六纪检监察室原副局级纪律检查员、监察专员罗凯;中纪委第十二纪检监察室原处长申英;中央纪委第八纪检监察室原处长原屹峰。

郭文贵接连爆料的背后

在披露上述两名省部级高官的丑事之前,郭文贵还在1月26日揭发公安部常务副部长傅政华的丑闻。

郭文贵当时指,北大方正集团是一些中共高层权贵家族的“钱袋子”,李友的后台包括中共政治局常委、委员等多名高官,而现任公安部常务副部长傅政华是其中级别最低的一个。

他说,傅政华两边通吃,不但接受郭文贵在国内的贿赂,还向海外的他索要5千万美元。

他说,“令计划和谷丽萍只是李友背后的一个小老板,还有更大的、多个老板。”

外界认为,郭文贵也只是中共高层的一只“白手套”,他的后台是江派二号人物曾庆红。

港媒曾报导,曾庆红当年也介入了郭文贵的摩根中心事件。报导说:“曾庆红的儿子曾伟拿了郭文贵多少银子,只有他们自己清楚,但是,人们都知道曾伟的一句‘名言’:少于一个亿的进项,免谈!”

郭文贵曾与财新传媒主编胡舒立在网上开战。财新传媒与习近平阵营关系密切。当时有分析指,郭、胡这场大战的背后是王岐山和曾庆红的对决。

时政评论员石实表示,郭文贵现在不断地披露与他交往的高官的丑闻,可能是“缓兵之计”,让中纪委调查与他交往的、他现在的“对手”,让中纪委腾不出手来调查郭文贵本人及其幕后老板,同时他借中纪委之手除掉对手。

张越如郭文贵的奴仆

前河北省政法委书记张越、前中共国安部副部长马建、前北大方正集团首席执行官李友等,都是郭文贵政商网络“盘古会”中的要员。他们官商勾结、黑吃黑,无所不为。

但即便是省部级的张越,在郭文贵面前也像一个随从,“侍奉”着他,可见郭文贵的后台不一般。

郭文贵曾对朋友说,他只要一个电话,张越这个副部级官员马上就会到他的面前听候调遣;朋友不信,郭文贵就一个电话打过去,果然,一会儿气喘吁吁的张越就出现在郭文贵的办公室里。 
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 广东官场大清洗 前省纪委副书记被双开

    下一篇: 美媒:王林活着是颗定时炸弹 很多人会失眠