近2万人因加州北部野火撤离
2018-08-05

(Wiki media)

【看中国讯】据美国之音报导,截至7月31日(星期二)下午,加州北部的卡尔火灾和弗格森大火已夺走8条性命,当中包括:2名消防队员和2名儿童。气象学家估计未来几天,当地高温、干燥而多风的天气,还将使火势得到助长。卡尔火灾已摧毁超过880间房屋,延烧面积超过11万英亩,只有23%的区域得到控制,近两万人已撤离家园。此外,大火的高强度与规模使其自行产生热风,令专家难以预估火势延烧的方向。加州森林防火局出动330台消防车和17架直升机,共3300多名消防队员于该地区进行抢救。目前,火势严重的沙斯塔县尚有19人通报失踪。而弗格森大火延烧超过57,000英亩,只有33%得到控制。

目前加州共17处受到野火肆虐,5万多名居民撤离住所,约1万2000名消防队员进入火场救援。著名的优胜美地国家公园,也因公园边缘的熊熊野火一度关闭。优胜美地国家公园的所有游客和人员都已撤离该区域,这使得许多远道而来的游客被迫更改他们的计划。

华人游客徐小姐上周三抵达旧金山,原订参加表妹周六在优胜美地举办的婚礼,然而当天才得知国家公园关闭的消息。她表示,由于事发突然,这对新人只能放弃早在一年前便预订好的婚礼计划,并在拨打百余通电话、联系上百个婚宴场所后,才找到新的地点,使婚礼得以如期举行。

徐小姐说:“时间很短,也就两三天的时间,要赶紧再找另外一个地点,还要给大家重新订酒店,还是挺难的,因为时间太有限了。在美国他们也不会改婚礼时间,因为太多的亲戚朋友都是从各地飞过来的,没办法说这礼拜别来了换个几天,所以不太容易。”
徐小姐表示,新的婚礼地点距离优胜美地约需4到5小时车程,而由于婚礼所需的摆设和蛋糕等,都已和优胜美地附近的商家预订,因此运送过程为这对新人增加一笔为数不少的开销。
徐小姐说:“原本订的花和蛋糕的地方,离优胜美地比较近,现在他们开车要开4,5个小时,到三藩北边的一个地方,还要包括化妆师等等,原本都是在优胜美地那边找的,新娘没有换这些人,要把他们从优胜美地调到三藩这边,又是4,5个小时,还要付他们的酒店费用,因为前一天要先开车过来,婚礼当天才能比较早为新人做妆发,所以还是有额外的费用。”
徐小姐表示,尽管计划生变,婚礼最终仍顺利举行,大火带来的改变成为新人和亲友难抹灭的记忆。



    来源: 看中国

    上一篇: 韩战美军遗骸抵夏威夷 辨识身分恐须20年

    下一篇: 为重返中国 谷歌计划推出“审查版”搜索引擎