中纪委曝光官员兼职风水先生
2018-12-26

(图片来源: 公用领域 pixabay)

【看中国记者苗薇综合报导】风水按说只是民间一门学问,所谓迷信的说法,本来是自称无神论的中共用来打击民众信神传统的措辞,不过当今中共官场“迷信”盛行,风水被心术不正的官员利用,不但打脸中共自身,也显示意识形态破产。


官员扩展风水业务

日前中纪委在一则通报中曝光了重庆一官员不仅大搞封建“迷信”,甚至摇身变为“风水大师”。

中纪委机关报《中国纪检监察报》12月25日曝光,重庆市涪陵区同乐乡莲池村党支部书记胡泽明因兼职“风水先生”,被重庆市纪委监委网站通报曝光。

报导称,胡泽明身为中共官员,不认真学习中共理论,却迷上了风水堪舆之术,甚至摇身变为“风水大师”。

胡泽明从2001年任莲池村村委会委员起,先后多次为莲池村村民建房、安葬看风水,选择阳宅阴地并收取费用,每次150至500元不等。这个2004年起便开始担任该村党支部书记的兼职“风水先生”,还逐渐将“业务”区域由本村扩大到周边镇,令人大跌眼镜。

此外,中纪委机关报通报的类似的案例还有:湖北省咸宁市城市建设资金管理中心原副主任佘朝礼主动请“风水大师”查某某为其打卦预测工作、生活等吉凶情况,并多次参加查某某主讲的风水培训班。

高官“迷信”普遍

中共十八大以来落马的高官中,其中很多都被指在“搞迷信活动”,较为典型的有李春城、朱明国、刘志军、张越、刘志庚、龚清概、陈弘平、黄兴国,及孙政才等中共省部级高官。

2017年7月,前重庆市委书记孙政才落马后,被官方批为“野心家”,是搞权色交易典型。陆媒曾披露孙政才十分迷信,落马前每天都在家中密室拜龙袍。

2017年9月,中纪委反腐专题片《巡视利剑》第二集曾披露,原天津市长黄兴国在2014年底兼任代理市委书记长达22个月,因一心想去掉“代理”二字,期间还问过风水。

黄兴国被风水先生告知,天津市委市政府的院子有东门、西门、北门、南门,“你这个门开那么多,漏气、不聚气”,黄兴国因此封了西北门。黄兴国还把天津迎宾馆门前“尖的”景观石,换成了“圆滑的”,因为“那个是尖的,有点儿凶的感觉”。

前四川省委副书记李春城5大罪状中,其中一条是滥用职权进行“封建迷信”活动。李春城曾为了给家里老人迁坟,聘请风水先生做道场等花费千万元,其中商人邓鸿出资约300万元。

原铁道部部长、党组书记刘志军落马前也大搞“封建迷信”、笃信风水。为求平安,他长期在家烧香拜佛,还在办公室布置了“靠山石”。

前军委副主席郭伯雄落马前也曾求助“风水大师”。据消息人士透露,郭伯雄2013年按照所得“密法”,在自家豪宅架设了一门“风水炮”,欲求“避祸”。

江泽民也不例外。2001年时,就有消息传出江泽民自知淫威作恶多端,欠下太多血债,难逃惩罚,开始求地藏王菩萨保佑,还在家抄写《地藏经》。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 拖延公布袁木  死讯被指离奇

    下一篇: 关押薄谷开来的燕城监狱被批问题不少