太子党最后希望?胡海峰向习近平表忠
2019-02-20

【看中国记者李文隆综合报导】前中共领导人胡锦涛之子胡海峰,一改过往低调,近期频频亮相,公开向习近平表忠。在浙江党媒刊登胡海峰“丽水之赞”文章笔墨未干之际,胡海峰十日内再次现身当地会议,将习近平对丽水的“指示”高高举起。

屡向习表忠

北京时间2月13日,浙江省丽水市召开所谓“两山”发展大会。浙江省党媒杂志《浙江日报》头版报导此事。丽水市委书记胡海峰在会上提到“丽水之干”的口号。

就在一周前,2月7日,浙江省党媒杂志《今日浙江》在2019年第一期刊发胡海峰的文章。在文章中,胡海峰也重提习近平的“丽水之赞”。胡海峰在文章中表示,要以“丽水之干”担纲“丽水之赞”发展生态经济,云云。

据悉,习近平曾主政浙江。2018年4月26日习近平在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会时,肯定丽水生态环保工作,丽水官方报导称为“丽水之赞”。

胡海峰系中共前总书记胡锦涛之子,出生于1972年11月。2018年7月,胡海峰由嘉兴市委副书记、市长调任丽水市委书记,目前系浙江地级市中最年轻市委书记。

丽水与闽北相邻,是浙江面积最大也是最贫困的地级市,但该市也被称是“中国生态第一市”。

胡海峰调任浙江丽水当月,就已多次高调宣传习近平的“丽水之赞”指示,借以表忠。

具潜力的太子党

胡海峰因其父的缘故,仕途屡受关注。过去比较低调,但在担任丽水市委书记之后,胡海峰突然高调起来。仅今年以来,胡海峰已多次亮相于官方报导。

其中,1月30日,胡海峰率丽水市慰问团赴省军区走访期间,胡海峰再次引用了习近平赞丽水言论。此前几天,胡海峰在参加丽水代表团审议时也提到“丽水之赞”。

1月15日,《浙江日报》刊登胡海峰《努力打造海晏河清的清廉丽水》一文。胡海峰在该文中并呼应当局,要求官员生活简朴,坚持过紧日子。

在2月7日刊发的浙江党媒杂志《今日浙江》2019年第1期文章中,胡海峰还提到要深化农村土地、产权、金融等各项涉农改革,引导工商资本、乡贤和新青年“上山下乡”,云云。

所谓上山下乡,是中共毛泽东时期,约在1950年代至1970年代间,官方安排知识青年(简称“知青”)到农村定居和劳动的政治运动,也通称“下放”、“插队”。

并未经历“上山下乡”运动的胡海峰,在向高层表忠时引用毛时代的这一政治运动名词,引人关注。

法广去年7月2日援引报导称,在中共太子党没落之际,胡海峰被指是中共国家领导人家族中,相对较具潜力的代表。

报导援引消息指,胡海峰进入中南海被指“几乎指日可待”,是中共太子党“最后的希望”。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 新闻之花张宝华   出新书探讨人生

    下一篇: 外交部高层异动 一人引关注