自古英雄出少年! 十位少年科学家
2015-04-11
10. Jack Andraka 


Jack Andraka发明了一种能检测胰腺癌的生物传感器,他表示他的检测方法比现有胰腺癌的诊断技术便宜26667倍,但快168倍,而且灵敏度更是现有技术的400倍以上。Andraka利用碳纳米管与间皮素抗体相结合,将混合物覆盖于滤纸,以此检测胰腺癌、卵巢癌和肺癌。那年他才15岁。
他的研究震惊医学界,因为胰腺癌患者存活率极低,而他使用的方法具有革新的意义。2012年他在英特尔国际科学与工程学博览会一举荣获大奖,随后便为他的技术申请了专利,并在2012年12月开设了自己的公司Andraka LLC。他是在英国皇家药学会上演讲的最小科学家,还拜见了总统。

9. Sara Volz


Sara Volz的实验室通过改良品种,培育出了拥有高含油量细胞的藻类,这样便可降低提取生物燃料的成本。这项研究意义非凡因为全球都在寻找能够替代化石燃料的能源。她在英特尔科学奖中荣获了第一名,得到100000美元的支持。Volz的努力有目共睹,为能一直观察藻类生长情况,她将实验室搬到了自己床底下,直接在床下培植。

8. Elana Simon


Elana Simon12岁那年被确诊患有纤维板层肝细胞癌,一种罕见的肝癌。她并未自暴自弃,在15岁那年,她和主治医生及好友向其他患者征求他们的肿瘤样本,开始研究这种癌症的基因组。

Elana,她的父亲以及主治医师三人与纽约基因组中心取得合作,开始在洛克菲勒大学进行实验。他们将肿瘤样本的基因组进行排列,与正常细胞、其他癌症细胞进行比较,发现是病人的肿瘤基因产生突变,前一个基因的末端与下一个基因的后端相连,结果产生了一种名为嵌合体的蛋白质。他们的研究还需要进一步实验,但Elana目前的研究成果已被发表在《科学》杂志上。2014年白宫科学展览也曾与奥巴马谈起她的研究,而且获得美国癌症研究协会的癌症研究青年冠军奖,目前已被哈佛大学计算机科学系录取。

7. Daniel Burd


Daniel Burd致力于解决塑料袋降解缓慢的问题,正常情况下塑料分解需要千年之久,但是这个高中生成功将分解时间缩短至三个月。

他猜想塑料最终分解其功臣定是细菌,在最初的实验中,它将塑料袋埋在泥土和酵母混合物中,发现果然塑料分解速度变快了。随后它将有可能参与分解的细菌单独隔离出来,发现主要是两种菌株分解最为高效。让人难以置信的是,6周内43%的塑料分解干净。
他相信余下的塑料能在三个月内分解完,而且他的方法没有产生任何污染。他表示这可以运用到任何地方。

6. Eesha Khare


Eesha Khare发明了一种超级电容,它能在20秒内将LED充满电。她的小装备能够进行10000次充放电,而现在标准的电池技术只能进行1000次充放电。内置的纳米结构使得超级电容比传统电池更为环保,也更有效储存能量。不仅如此,这个小装备折叠自如方便携带。

如何在手机及汽车电池上使用这项技术目前仍是大家讨论的焦点,距离真正在手机上运用还有很长一段路要走,毕竟LED等和手机在电池使用上差别很大。但是能在如此短的时间内将LED灯充满电已经让人叹为观止了,Khare在英特尔举办的国际科学和工程大奖赛上赢得了50000美元大奖。
责编: Amy

上一篇: 俄战机空中挑衅 险撞美侦察机

下一篇: 老外眼里世界上12个国家的帅哥标准!