郭伯雄被曝倒卖军火 将移交军事检察院?(图)
2015-06-22

郭伯雄(网络图片)

中共前军委副主席郭伯雄倒卖军火新案情被曝光,有传闻中共高层决定公开处理郭伯雄案件,移交军事检察院处理,即将宣布。但因涉及中共军事机密,将不公开审判。

郭伯雄新案情曝光

海外中文媒体6月22日消息,在担任中共军委副主席期间,郭伯雄分管中共军方总参谋部和总装备部。总参谋部在广州设有一收集东南亚情报的秘密机构,被郭伯雄利用来倒卖军火大发横财。

郭伯雄还掌控总参谋部、总装备部系统将领的晋升,涉嫌收取巨额贿金。按照军衔级别收受贿赂,少将需交500万至1000万元,中将更是高达1000万至3000万元,谁“进贡”金额高就提拔谁。

据称,中共南京军区某少将曾为晋升中将,上交1000万,已得到郭伯雄的允诺;但另一少将为相同的中将位置“进贡”了2000万,最终郭伯雄晋升后者为中将。

郭伯雄将被移交中共军事检察院

海外中文媒体报导还披露,因严重违纪违法,中共高层经过再三研讨后,决定公开处理郭伯雄案件,并移送军事检察院,即将宣布。

因其案件涉及中共军事机密,将不公开审判,但审判结果将对外公布。

报导称,4月10日,郭伯雄被正式拘捕审查,目前被关押在秦城监狱。

郭伯雄家族丑闻不断

中共中纪委监察部网站6月1日6点发文批“三假”官员。文章力挺习近平的“从严治党”,并指出:“搞假年龄、假学历、假婚姻,篡改档案,不如实报告个人有关事项……是对党不忠诚……”此文被中共《新华网》等党媒和大陆门户网站以《中纪委:搞假年龄假学历假婚姻是对党不忠》为题目转载。

今年2月10日,即中共军方宣布清查全军财务状况的同一天,香港媒体报导称,郭伯雄父子和郭伯雄秘书已被中共军检院人士带走接受调查。报导引述郭伯雄一前上司披露的消息称,郭伯雄是年龄、学历和简历都是假的“三假人员”。2015年1月15日、3月2日,中共军方先后集中宣布两批军级以上高级将领30人落马,包括原军委副主席徐才厚(第一批)、郭伯雄之子郭正钢(第二批),引起各界关注。

香港《争鸣》杂志披露,在接受调查过程中,徐才厚供出了郭伯雄众多违法行为,自然包括明码实价买官卖官等。中共军方实行“双首长”制度,因此军方将领晋升军级等,需要徐才厚和郭伯雄二人共同签字同意才能生效,因此郭伯雄也收取大量“进贡的钱财”。

香港《动向》杂志3月号披露,郭正钢在杭州、绍兴、舟山的别墅中,抄查出8200多万现金,及总金额超过2.2亿元的12个银行账号,郭正钢资产超过3亿元人民币。另外,郭正钢还藏有9本护照,其中4本是2014年5月签发的港澳特区往来工作护照。

在郭正钢被正式宣布落马后,海外媒体又爆出郭伯雄女儿郭永红被双规的消息。

中共两会期间,大陆媒体称中共陕西省委巡视组进驻民政厅等省内8个单位,郭伯雄弟弟、中共陕西省民政厅厅长郭伯权还特别在3月9日、10日前往西安铜川等地调研,频频高调亮相引起外界关注。

而在2月28日,陕西省民政厅召开全体干部大会时,身为厅长的郭伯权却罕见缺席,一度引发外界猜测。

5月12日,中共陕西省第二巡视组向陕西省民政厅厅长、郭伯雄胞弟郭伯权反馈巡视情况,称该厅下属的陕西省救灾中心违规挪用近9000万元公款等问题。

中共喉舌央视6月14日报道,陕西省救灾中心综合楼大半部分变成酒店,救灾项目部分土地盖建起职工“经济适用房”。

看中国
    来源: 看中国 责编: Lisa

    上一篇: 老公炒股 中国证监会女处长被开除 图

    下一篇: 视频:钙片生产厂家的员工打死都不让孩子吃钙片,为什么?(图)