美太空公司:上月火箭爆炸肇因支柱脱落
2015-07-21

  (中央社迈阿密21日综合外电报导)美国太空探索科技公司(SpaceX)执行长马斯克今天说,“猎鹰9号”火箭上个月发生爆炸的原因是支撑物,或称支柱,发生问题,造成火箭液氧槽内的氦瓶暴冲。

  马斯克(Elon Musk)在电话会议中告诉记者:“火箭的其中一根支柱在飞行途中脱落。”这项电话会议是为了讨论6月28日执行例行运补货物到国际太空站任务时,火箭发生爆炸。

  他说:“支柱脱落后,氦瓶可能以高速射向液氧槽的顶部。”

  马斯克表示,这些发现是公司数周来调查的初步结果。

  美国国家航空暨太空总署(NASA)发言人本月稍早告诉国会,这项意外造成NASA损失价值1亿1000万美元的设备,这些设备原是要运送给生活在轨道上的国际太空站太空人。

  SpaceX在声明中说:“我们相信发生故障的支柱是经过设计,且材料也经过认证能承受4500公斤的力量,但在900公斤时就发生问题,差了5倍。详细的完工照片显示并未见到瑕疵和任何损坏。”

  有疑问的支柱每支60公分长和2.54公分厚,是由外部供应商提供给SpaceX。
    来源: 网络 责编: Lisa

    上一篇: 修复阿姆斯壮太空衣 美博物馆发起募款

    下一篇: 美就业机会 近10年来最好