军费每年7000亿 半数都被大小老虎贪污
2015-08-01
继徐才厚之后,另一名军委前副主席郭伯雄日前被移送司法,这意味胡温时代两位主持军委日常工作的副主席都因腐败被调查。军委副主席尚且如此,解放军还能召之即来,来之能战,战之必胜吗?难怪胡温时代外交如此积弱。

郭伯雄担任军委副主席期间,负责解放军的作战、训练、装备等事务,而徐才厚则担负全军的政工和干部培训、选拔,两人几乎操控了军中的所有大权,举凡师以上军官的任命都要经过他们之手,军队所有重大装备建设与购买,都要由他们审批。这十几年来,不知他们批发了多少官帽,又有多少豆腐渣式的武器装备解放军?

上梁不正下梁歪,那些买官的司令、军长,怎么可能精心练兵备战,还不是照样卖官敛财。也就是说,上至军委副主席,下至营连长,解放军内部几乎无一官不可以卖,也无一官不可以买,但凡武器采购、军用土地开发,都是这些将军们发财的机会,就连军队的机密情报也被出卖,如此腐败之师还谈甚么战斗力?一旦中国遇到危难,谁能出战,何以为战?

口水炸弹谴责到死

郭徐主政之下的解放军与当年的北洋海军是何等相似。北洋海军共购买军舰九艘,充其量只是一千一百万両白银,军费中有近二千六百万両白银被中饱私囊。在郭徐时期,中国军费每年递增百分之十以上,每年六七千亿元,估计半数以上被这些军队大小老虎们中饱私囊。北洋舰队被日本联合舰队打败,郭徐时期如果中日开战,解放军恐怕也是一败涂地。

胡温时代的外交委靡不振,不仅被美国予取予求,即便对周边国家也是遇着问题绕着走,以致外交部被讥为抗议司、愤慨司、谴责司,网民戏称外交部三位发言人“秦刚洪磊华春莹,上台可抵百万兵,他国若犯我边疆,谴责到死不留情”。外交部发言人这些年投下的“口水炸弹”,恐怕可以吨计。

众所周知,军队是外交的支撑,没有强大的军队,根本不可能有强有力的外交。郭伯雄、徐才厚的腐败早就臭名远扬,美日等情治部门怎能不知?日本海上自衞队军官曾大言不惭地称,假如中日开战,日本海军将在一日之内全歼中国海军,现在看来并不是纯粹吹牛。一个腐败军队不仅撑不起外交,更撑不起国防。当年美国攻打伊拉克,中央情报局的特工拎着一箱箱美元向伊军师长们行贿,那些表面上向萨达姆效忠的将领一收到美元便四散逃跑,导致伊军军心大乱。如果中美在过去十年发生冲突,这一幕可能也会发生在解放军身上。随着郭徐落网,解放军刮骨疗伤能否有效,还需实战检验。
    来源: 东方日报 责编: Amy

    上一篇: 习近平打掉郭伯雄稀释前朝势力

    下一篇: 习近平亲信升贵州书记 栗战书搭档掌河北