移民悲歌又一起 希腊柯斯岛岸发现婴尸
2015-10-04

欧洲移民危机再传人间悲剧,希腊海岸防卫队表示,柯斯岛(Kos)岸边4日发现1具严重腐烂的男婴尸体。(图取自每日镜报网站www.mirror.co.uk)

(中央社雅典4日综合外电报导)欧洲移民危机再传人间悲剧,希腊海岸防卫队今天表示,柯斯岛(Kos)岸边今天发现1具严重腐烂的男婴尸体。

法新社和“每日镜报”(Daily Mirror)报导,男婴估计才6到12个月大,在1间饭店的海滩上发现时,身着绿裤和白T恤。

据希腊媒体报导,当局认为这个孩子是移民家庭一员,家人想搭小艇到柯斯岛。大批移民试图从土耳其偷渡到希腊,柯斯岛成为中继站之一。

男婴已转送柯斯总医院(Kos General Hospital)验尸。

这种令人心痛的情景,让人想起叙利亚3岁男童亚蓝(Aylan Kurdi)9月伏尸土耳其海滩的事件。

亚蓝伏尸照震撼全球,促使欧洲国家加快为不断升高的移民危机寻求有效的因应措施。

希腊海岸防卫队继续在海上和境内岛屿岸上搜寻罹难者遗体,担心冬季即将来临与气候恶化,情况只会变得更糟。

在9月,爱琴海的法尔马科尼西岛(Farmakonisi)外海风浪强劲,至少15名婴儿和儿童因为拥挤的船只翻覆溺毙。

德国“星期日法兰克福汇报”(FAS)今天报导,欧洲联盟与土耳其原则上已同意1项行动计画,以助舒缓移民涌入欧盟的情况。

根据计画,土耳其将同意加强与欧盟的边界维安,参与由欧洲国际边界管理署(Frontex)居中协调的联合巡逻行动,与希腊海岸防卫队一起在爱琴海东部巡逻。
    来源: 中央社 责编: Lisa

    上一篇: 日本平民买房的惨痛教训(2)

    下一篇: 默克尔寄望 “大众”将尽全力战胜危机重塑信誉