日媒:武大伟无功而返 朴槿惠终于爆发
2016-02-04

据日媒报导,专程为朝鲜核试验问题赴平壤进行斡旋的中方特使武大伟,日前已经结束访问回到北京。武大伟在首都国际机场接受采访时表示,自己该说的话都已经说了,但对结果不知道。当天,韩国总统朴槿惠罕见放出重话称,韩国〝绝不容忍〞朝鲜此等威胁半岛和世界和平的危险行径。


朴槿惠称对朝鲜威胁半岛和平的行径“绝不容忍”。(网络图片)


武大伟:该说的都说了,结果不知道

日本NHK在线新闻2月4日报导,结束朝鲜访问的中方特别代表武大伟当天回到北京,在北京首都机场,武接受记者采访时表示〝该说的都已说过〞,此言事实上已说明中方对朝鲜通告发射远程弹道导弹,已要求其做出自制,不要铤而走险。

但另一方面,武大伟明确表示,朝鲜的态度如何,现在还不知道。报导认为,此言浮现出北京和平壤已出现沟通意见的〝鸿沟〞疑云。

据韩国《中央日报》披露,武大伟此次出面斡旋,希望说服朝鲜的事情有三方面。

第一,武大伟劝朝鲜中止远程导弹的发射。一旦朝鲜从平安北道铁山郡东仓里发射导弹,中方会有一种被警告的感觉,因为中国的丹东就在旁边。

第二,武大伟劝朝鲜和韩国进行对话。虽然朝鲜和美国对话是重中之重,但是美国接受对话的可能性微乎其微。2013年2月朝鲜进行第三次核试验后,中方要求朝鲜与韩国对话。中方认为,朝鲜引发半岛局势紧张是美国战略轰炸机B-52巡航的根源。

第三,武大伟劝朝鲜参加六方会谈。

朴槿惠爆发放重话:将拦截朝鲜导弹

据日本《读卖新闻》的报导称,韩国总统朴槿惠对朝鲜公开通告要发射名为〝卫星〞,实际是远程弹道导弹的情况一直高度关注。在武大伟折返北京的当天,朴槿惠罕见发表措辞严厉的讲话称,朝鲜此举是对朝鲜半岛和世界和平的严重威胁,韩国政府为此〝绝对不能容忍〞。

朴槿惠指出,朝鲜发射弹道导弹的计划,不过是为了维持其统治的手段而已,而且是最后一招棋。为此,国际社会必须明白,务必执行联合国安理会的对朝追加制裁决议,朝鲜不放弃核武,半岛和平稳定将无法维系。

韩国防部称将对金正恩发射的导弹进行拦截。(网络图片)


据悉,韩国国防部当天也举行了例行记者会,明确表示朝鲜在西北部东仓里的〝西海卫星发射中心〞,正在紧锣密鼓地进行弹道导弹发射前的准备工作。

韩国防部发言人声称,朝鲜的弹道导弹发射后,会殃及韩国领土和领海的安全,届时韩国必须和驻韩美军紧密合作,通过发射〝爱国者〞导弹对朝鲜导弹进行拦截。
    来源: 秦端平 责编: Kitt

    上一篇: 油价暴跌利润大减 壳牌石油裁员万人

    下一篇: 俄UFO专家:莫斯科上空四个UFO是真实的