中共封杀《天津大爆炸》记录片
2016-03-09


中共国务院总理李克强在中共人大会上做政府工作报告时,特别再次提到天津大爆炸这起重大事故。天津代表团在记者会上,也针对天津〝8.12〞爆炸事故对天津有无影响做出回应。与此同时,有媒体爆出,中共封杀NHK记录片《天津大爆炸——中国社会的阴暗面》的禁令。

‘请各网查删〝NHK记录片《天津大爆炸——中国社会的阴暗面》〞,并反馈清理数据。’

现在看到的是这几天在大陆网站上转载的消息,有媒体曝出,这是中共关于封杀NHK记录片《天津大爆炸——中国社会的阴暗面》的禁令。

去年天津爆炸一个月后,日本NHK电视台播出记录片《天津大爆炸——中国社会的阴暗面》,内容包括受灾现场、灾民采访、专家分析等等。当时中共当局严格管制天津爆炸的信息。

〝事故原因仍未公布,还有一种看法认为是最初的喷水灭火,导致后来的大爆炸,政府公布的遇难者多数为消防人员。〞

记录片真实呈现现场画面,揭露许多中共极力掩盖的真相,包括死伤人数。

〝政府接连处理了一批在网上宣称死亡人数更多等,与政府公开信息相悖言论的市民。还突然停播调查事故原因的节目,加强信息管制。〞

日本NHK电视还采访当地几位居民,居民说,事故现场周边能感觉到当局严密的监视,他们被警告,不得泄露实际受灾情况。

〝家里面就像打仗时,被炸弹炸了一样。〞〝当时有些在周边旅馆,包括有些农民工在附近工作,都有啊,这些不好说了。〞

据了解,天津爆炸案发生时,原安徽省检察官沈良庆因转发天津大爆炸伤亡数字,而被当地公安局行政拘留9天。

另一方面,天津爆炸案在今年中共两会也被提起。李克强在中共人大会议上做政府工作报告时,特别提到去年的天津大爆炸事故、〝东方之星号〞客轮沉没等事故。李克强称,事故造成的〝人员伤亡和财产损失惨重,教训极其深刻〞。

3月8号,中共人大天津代表团对媒体开放提问,就天津〝8.12〞爆炸事故对天津的影响,天津市委代理书记、市长黄兴国回答说,教训惨痛,根据调查组发布的〝8.12〞事故调查报告,已核定直接经济损失为68.66亿元人民币。

虽然黄兴国说,爆炸不会改变天津的发展前景,不过他也承认,天津有很多问题,也有不少缺点,例如安全生产不到位、工作作风不严不实、安全检查不深入等问题,以及管理交叉、执法不严的问题。

根据官方宣称,天津爆炸事故造成165人死亡、8人失踪、798人受伤。中共当局在2月公布的惩处结果,五名省级涉事官员,仅建议对一名副市长行政降级,其他四人接受警告与记过,无人被撤职。

 
    来源: 黄亿美 责编: Kitt

    上一篇: 刘源两会现身拒采访不谈履新职 幕后或不简单

    下一篇: 张春贤连续摊上大事 传在〝配合〞中央专案组调查