李克强赴川 中南海一场暗战惊爆
2016-04-30


近日李克强到四川调研,传闻险遇车祸,引发暗杀疑云。而海外一些亲江派背景网站,则持续放风习李不和。有分析认为,习李王是“铁三角”,李克强是被江泽民派系恶攻的“软肋”,包括暗杀和离间。此前李克强到北大安保亦升级,被指中南海近期正经历另一场暗战。

李克强赴川曝暗杀疑云 分析称暗战进行时

4月25日,李克强先后到四川多地考察。当日,海外博闻社独家报导称,从四川武警消息人士获悉,李克强在四川考察时险遇车祸,其车队被两辆越野车故意冲闯,目标明显针对李克强的座驾而来。司机及时躲闪,越野车逃离现场。

消息指,从肇事车辆的动作方式判断,肇事者似针对李克强,有暗杀嫌疑。事件震惊北京中共中央办公厅和习近平。公安部已派员急飞四川,介入调查,云云。

这一消息的真实性目前未能确定。

不过,有关习近平、李克强和王岐山成暗杀目标,此前传闻颇多。香港《争鸣》2016年3月号披露,今年1月初,中共政治局审议通过了一个非常时期“领导班子成员组成”的特别动议案。据称,这项议案旨在预防诸如暗杀等突发极端事件导致的权力真空。

报导表示,中共“十八大”以来,由于绝密情报外泄,习近平、王岐山、李克强曾多次遭到有部署、有针对性的“暴力谋害”。这类攻击多发生在他们外出视察、巡视时,大多数案件被列为悬案,正在侦查中。

同时,报导还披露了该议案设定了四种在“非常时期”接替最高领导人的班子小组名单的预案。当中列明,如习近平、李克强遭遇意外,王岐山顶上;如习近平、王岐山遭遇意外,李克强顶上。

时评人士王琨对接受看中国采访时表示,习近平上台后,打下的大老虎多是江泽民的人,暗杀这些事会是江泽民派系的人干的。临近十九大,中南海正经历一场惊心暗战。

他指,从习近平王岐山打虎反腐开始啃硬骨头,大管家李克强一直是江泽民派系恶攻的“软肋”。李克强成为暗杀目标,那太可能了。因为习李王上台后,人称“铁三角”,在习之外,李克强本来更重要,因为其担的是稳定国家的经济大任,只是因为王岐山作为打虎前锋更受外界关注,所以就人们常用习王。习李王三人中,习握军权,王掌打虎,有武的成分,而李算是文官了,更容易被攻击成功。你看最近李到北大,连未名湖湖底都要搜查,用餐也要专门配送,那都是因为要考虑李的安全,说明习当局非常警惕,之前传闻三人屡险遭暗杀不会是空穴来风。

据法广4月16日报导,14日和15日,李克强走访北京大学和清华大学,并与师生们交流。网上传出,李克强走访北京大学,与北大学生用餐的食物疑似“特供”,由专车运送。此外,北大的未名湖湖底也被提前搜索。

习李王被离间 江派频搞小动作

王琨对看中国分析说,江派用的招,一个是可能用暗杀手法,目前习近平对这方面有加强防范。另一个是舆论暗战,即放风造谣,海外一些江派网站,甚至对习近平两会上不与李克强握手都能大做文章,其实都是小打小闹。

今年3月的中共两会期间,李克强与习近平均表情严肃,两人也没握手,就有分析认为或显两人“矛盾”已公开化。近期,被指有江派背景的网站分别发表多篇文章指习李2人矛盾公开化,中心内容也都是习李不和,“倒习联盟”要推李克强取代习近平,等等。

而就在李克强在川考察期间,近日,又有海外媒体刊发专攻习李不和的所谓“深度报导”。

王琨对看中国表示,从传谣李克强身体有病,到攻击李克强“能力不行”,再到恶意做空股市使股市失利,最后发展到说习近平对李克强有想法,要把江泽民派系色彩浓厚的韩正上调等等,都是江派势力在试图从经济方面找到阻止反腐的突破口,只要经济一乱,政治跟着会乱,乱中保命已经成为江泽民派系的最后“希望”。

他指,本次传闻比较猛,只能说明江泽民派系的心变得更急。而习近平王岐山打虎的紧迫性也确实存在。

熟知中共政情的原中国军事学院出版社社长辛子陵,早前在接受看中国采访时也称,习、李、王(习近平、李克强、王岐山)是“铁三角”。他们都清楚,如果他们分道扬镳,很快就会被政敌“消灭”,只有互相支撑,团结一致,才能把中国的事情办好,才能战胜党内反对派的攻击。

对于有舆论一直声称习李不和,辛子陵认为,这纯属无中生有,属“政敌”有意炒作,挑拨离间。他推断,制造舆论的幕后黑手是江曾(江泽民及曾庆红)派系,因为他们已经不具有足够的力量攻击习王阵营,就采取分化的方法,希望瓦解铁三角,渔人得利。

另据香港《前哨》杂志2月号刊发署名评论指出,中共内部反对习近平当局反贪的阵营已抱团形成以江泽民为龙头的“老虎党”,动作不断。
    来源: 李文隆 责编: Kitt

    上一篇: 王岐山手握大批要案 隐身大老虎随时现形?

    下一篇: 大陆理财产品被曝黑幕 离职主管称骗不下去