假借习近平名义张德江乱港四人帮搅局(图)
2016-11-03


香港《成报》继续抨击张德江、梁振英和中联办。(网络截图)


香港《成报》今日继续头版刊文抨击中共江派政治局常委张德江与“乱港四人帮”,斥责他们假借习近平名义,以中共全国人大释法来破环香港司法独立,搅局乱港。此次搅局恶果应由张德江、张晓明和梁振英承担。

《成报》继续抨击张德江等人搅局

《成报》11月2日继续刊发署名“汉江泄”社评文章称,中共十八届六中全会结束后,仍有部分野心的高官以进行“政治阴谋”为乐。依靠江泽民权力的中共政治局常委、中央港澳工作协调小组组长张德江,利用全国人大常委会进行搅局,并祸乱香港。

香港“青年新政”梁颂恒及游蕙祯宣誓司法复核案件,将在11月3日进行审理,但香港特首梁振英11月1日突然公开宣称,不排除存在使用中共全国人大释法来处理宣誓事件的可能性。

此举有藐视香港法院之嫌,彻底破坏香港司法独立。事关重大,导致部分香港建制派政党也不愿为中联办背书,并提出批评。香港律政司司长袁国强称,希望在香港司法体系内解决宣誓争议司法复核案件。

“汉江泄”称,香港“青年新政”梁颂恒及游蕙祯宣誓事件是中联办导演的闹剧。为达到搅局的目的,张德江营造所谓“全球华人反港独、支持释法”等声势,并放风为中共全国人大释法铺路。另一江派政治局常委刘云山掌控的文宣系统如中共《人民日报》海外版及《环球时报》接连发文抨击香港“青年新政”。

据悉,中联办甚至放风中共全国人大释法得到习近平的认可。但据北京消息人士透露,此传闻并非属实。这全是因为部分中共高官野心膨胀,蓄意令香港局势继续恶化。

“汉江泄”再次呼吁中共中纪委彻查贪腐不堪的全国人大系统,翻看“反港独”表忠联署名单必有重大发现。

港澳事务系统是中共高层内斗象征

美国之音栏目《焦点对话》10月22日采访报道,北美世界日报副总编魏碧洲表示,中共港澳事务系统也是党内高层内斗的象征。他说:“这件事在六中全会前发生,说明习近平要在十九大之前解决清楚,在第二任期前把江泽民的势力压缩到自己能控制的范围内。”

时事评论人士陈破空认为,香港《成报》抨击张德江和梁振英,不仅得到中共中纪委暗中支持,还配合中纪委的行动。他说:“以反腐为名,习近平和王岐山有意从张德江手上夺取港澳事务主导权,削弱二张一刘在高层的话语权,才是真正的目的。”
    来源: 文琮东 责编: Kitt

    上一篇: 大战将发生?习近平亲自说明 重磅防野心家(图)

    下一篇: 军方连续召开5次会议 曝光7次特大兵乱(图)