21家违规房企被通报 上海城开集团在列
2016-12-31


据调查,今年楼市乱象很大程度上源于房企违法乱纪,引起市场波动。习当局明确指出房子不是投机炒作赚钱的工具。住建部表示,要对违规者加大处罚力度。

12月30日,大陆住建部再次通报21家违规房企,这21家房地产企业主要涉及发布虚假房源信息和广告、捏造或者散布谣言、未取得预售许可证销售商品房、变相收取定金预订款、捂盘惜售,暗中加价收费等违法违规行为。住建部表示,要将“害群之马”清出市场。

21家房企涉北京、上海、天津、安徽、河南、湖北、四川、广东、山东、浙江、江苏、福建12个省(市),其中,福建5家,江苏3家,广东、山东、浙江各2家,北京、天津、安徽、河南、湖北、四川各1家,以及上海城开集团晶实置业有限公司。

上海城开集团劣迹斑斑

据悉,上海城开集团是徐汇区一区属国企,多年来,劣迹斑斑。

据国内外公开报导的上海两大放火杀人案,都是城开集团有限公司一手制造的。

1995年上海徐汇区长乐路奚国珍的丈夫被城开集团动迁人员活活打死,为了毁尸灭迹就放一把火将她丈夫烧了。

2004年1月9日城开住宅安置有限公司副总经理杨孙勤授意手下三员工纵火逼迁,将徐汇区乌鲁木齐路麦其里一对老夫妻活活烧死。

除了放火恐吓,上海城开为了加快力度拆迁,多次在麦琪里放煤气、堵锁眼、砸门窗、撬楼板、剪电线等方式逼迁,还多次殴打居民。麦其里动迁基地先后发生12起火警火灾,经查有8起有放火的嫌疑。

据上海市民讲,上海城开集团是一个十足的官商勾结腐败集团,董事长徐麟祥就是拆迁上诉人私房时任上海市徐汇区土地规划管理局的审批科领导,直接掌管批准规划用地大权的承办批准人。

据多名被侵占土地的访民讲,他们的土地、私房都是在上世纪90年代初被黄菊、陈良宇、韩正等领导下的徐汇区国有官办公司所抢,在刘云耕、吴志明领导下的中共上海市委政法委逼迁的,在走投无路的情况下走上了上访路。

中经会:房子不是投机炒作赚钱的工具

2016年以来,各地房价一涨再涨。从8月11日开始,部分城市相继推出了楼市调控政策,希望抑制疯狂上涨的楼市。9月末开始,有22个城市密集升级了楼市调控政策,包括限购、限贷、限价、提高房贷首付比例、增加土地供应等,有些政策之严可称得上是历史首次。

9月9日,大陆官媒发文称楼市疯狂是一场由保险资本、地产资本、金融机构发起的财富征伐运动,普通民众和中小企业被裹挟其中,潜伏资产泡沫化、产业空心化及贫富分化加剧等五大危机。

12月的中央经济工作会议上明确指出,要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,房子不是投机炒作赚钱的工具。要综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,既抑制房地产泡沫,又防止出现大起大落。

附录:21家违规房企

1. 北京上和致远房地产开发有限公司

2. 上海城开集团晶实置业有限公司

3. 广州市荔沙房地产开发有限公司

4. 深圳华佳业房地产开发有限公司

5. 天津万炬电子产业投资有限公司

6. 苏州浦祥置业有限公司

7. 南京航鼎房地产开发有限公司

8. 无锡中海太湖新城置业有限公司

9. 杭州宝嘉房地产开发有限公司

10. 杭州万科大家房地产开发有限公司

11. 厦门骏豪地产开发有限公司

12. 福建盛创房地产开发有限公司

13. 福州利腾晖房地产开发有限公司

14. 福州首开榕泰置业有限公司

15. 福建省天牛山房地产开发有限公司

16. 济南中海城房地产开发有限公司

17. 山东中建西城楷悦置业有限公司

18. 禹洲置业(合肥)东城有限公司

19. 河南广海房地产开发有限公司

20. 武汉市湖北鸿敬恒翔置业发展有限公司

21. 成都市朗源房地产开发有限公司

此前,当局已经两次公布了查处的违法违规房地产中介机构名单。

11月25日,北京当局公布的30家违法违规房地产中介机构涉19个省市区,江苏最多,有4 家,涉4个城市(苏州、南京、无锡、常州);上海、广东、福建、安徽、湖北、四川、河北、陕西各2家;天津、浙江、山东、青海、江西、云南、广西、黑龙江、海南、重庆各1家。

10月3日,住建部公布的45家违法违规的房地产开发企业和中介机构涉16城市,其中北京、上海各4家,深圳8家,天津、苏州、杭州、济南、郑州、武汉各3家,南京、广州、成都、合肥各2家,无锡、厦门、福州各一家。 
    来源: 李泓博 责编: Kitt

    上一篇: 舒淇否认怀孕 怀着不安心情宣传电影

    下一篇: 京金联事件升级 曾声称给王宝强电影集资