真相掩埋十几年 中共大使馆被炸案终于解密
2016-12-30


中共驻前南斯拉夫大使馆〝被炸事件〞已经过去17年,耐人寻味的是,尽管美国这一举动令世界震惊,但在关键问题上,中美军方长时间保持沉默。不过随着时间的推移,相关内幕已被解密,知情网友陆续曝光了这一事件背后的真实故事。

事件起因
1999年5月8日清晨,以美国为首的北约使用导弹袭击了中共驻南斯拉夫大使馆,造成3人死亡,20余人受伤,使馆馆舍也遭到严重毁坏。

1999年3月24日,北约发动了对南联盟的空中打击,科索沃战争爆发。这次战争中,美军出动了F117战斗机,对南斯拉夫重要目标猛烈轰炸。这种战机是美国研发的一种隐形战机,南斯拉夫的雷达发现不了,南斯拉夫领导人一筹莫展。关键时候,中共军事顾问想出了一招。

3月27日,美军驻意大利军事基地的几架F117夜鹰隐形战机像往常一样起飞,扑向南斯拉夫。与此同时,在意大利美军基地附近蹲点的中共军事人员,将F117起飞时间通知了南斯拉夫的中共军事顾问。

F-117中招
中共军事顾问根据该基地与南斯拉夫的直线距离和美军F117的巡航速度,测算出了F117到达南斯拉夫边境的大概时间,并且通知了南斯拉夫防空部队,时间点一到,所有防空火力一块开火,果不其然,一架F117被打了下来。

美国F-117隐型战机被击落后,中方马上向南政府提出要求,是否能够把F-117的部分设备和残骸供中方研究,甚至出钱买也可以。在双方达成协议后,南政府把F-117的导航设备、带有隐型涂料的表皮残骸、发动机喷口耐高温部件秘密移交给中共方面,就放在中共驻南斯拉夫大使馆的地下室供中方专家研究。

残骸招祸
然而中共军事专家并不知道,F-117的导航设备装有保密自毁装置,如果该机坠毁,自毁装置将自爆并炸毁导航系统中最重要的部件。可意外的是,这次F-117坠毁后,自爆装置失灵了。

尽管如此,F-117残骸的导航系统内部内嵌式电源仍在工作,并且不间断的发出其定位信息,这使得美国人在很短时间内找到了F-117残骸的精准位置。虽然中共方面发现后迅速断掉了电源,但为时已晚,美国人还是获悉了这一情况。

精准轰炸
美国军方发现了F-117残骸的位置后大惊,决定不惜一切代价阻止中方了解美军核心机密。当时美国人有多种方案可供选择(包括派海豹部队夺回等),但最后美国军方选择导弹袭击。

当时,美国情报人员找到了中共大使馆的建筑师,了解了该建筑共有5层,每层地板的厚度,楼顶的厚度,为钻地弹输入了参数。1999年5月8日,美军B2战略轰炸机从本土飞至中共驻南大使馆,投下了几枚钻地弹。

爆炸意外
意外的是,中共大使馆楼顶架设了卫星信号接收装置——〝大锅〞天线,美军投弹时,激光恰好照射到了大锅上,这样楼顶上相当于又多出了一层楼。

根据激光指引和之前设置的参数,每枚钻地弹每穿过一层炸一次,这样楼顶和楼上5层全都被炸。但由于楼顶有层大锅,导致预定轰炸地下室的那枚炸弹落地后没有起爆,因此F117残骸未被炸毁,后来中共籍此嫖窃了美军战机的隐形技术。

据知情网友传出消息称,此前在一次中共海军将领的私人聚会上,有人感叹,虽然使馆被炸死了几个人,但是中共对隐型材料的研制进度一下提高了十年都不止。

 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 习近平连环三击  曾庆红两大〝山头〞面临清盘

    下一篇: 北京会所扫黄发酵 保利与丽海名媛隐秘关系曝光