传渝高院院长抵制习指令 习震怒下令调离
2017-01-04


习当局密集清洗薄熙来老巢重庆之际,2016年底重庆高院院长钱锋被调离。前香港《文汇报》驻大连记者姜维平日前披露,钱锋是薄周政变名单中的最高法院院长人选,近年来,其百般抵制习指令,力阻冤案平反,引起习近平的震怒,下令将其调离。钱锋或在2017年落马。

2016年12月27日,担任重庆高院院长近9年的钱锋被调任中共国务院法制办副主任。钱锋是中共原最高法院院长肖扬的秘书,跟随肖扬先后在司法部与最高法院任职;2008年1月出任重庆高院院长。

而肖扬是江派重要成员,当了10年的最高院院长,其政治生命的标竿是为江镇压法轮功打通了司法界。

前香港《文汇报》驻大连记者姜维平1月4日在自由亚洲电台发文披露,2016年初,习近平亲自前往重庆,明确强调对冤假错案要发现一起,坚决地排除阻力,平反一起,对涉及640个黑社会案件的申诉,要无条件地接受,要抓紧时间办好,给群众一个明确的交待。

但是,文章说,薄熙来“唱红打黑”的急先锋和马前卒、重庆高院院长钱锋,在黄奇帆,张轩,余敏等众多薄王嫡系的支持下,阳奉阴违,百般抵制,对督促平反的指令采取拖黄的办法,终于引起习近平的震怒。习将钱锋先调离,后审查。

消息说,钱锋是一个徇私枉法的大贪官,可能“调虎离山”后,将成为2017年落马的“大老虎”。

文章还称,钱锋是前“政法王”周永康精心选拔培养的复合型人材,即,他一只手会玩笔杆子,一只手会玩法律。如同原央视副台长李东生一样,钱锋在周的指示下,由舆论新闻界转战司法界,利用公权力,徇私枉法,打击异己,贪污受贿,抢钱买官。

2007年底,准备在重庆搞政变的薄熙来,向周永康请求推荐“刽子手”,正好求官心切的钱锋博得薄熙来的青睐。2008年1月,钱锋当上重庆高院院长,由此跻身副省级。消息称,薄熙来承诺他,如果事成,将提拔他为最高法院院长。

于是,钱锋在包装、虚构、编造640个黑社会的运动中,表现突出,把法院变成薄熙来整人和杀人的“自家后院”。数以百计的民企老板被诬陷成“黑老大”,旗下的企业被包装成黑社会组织,他们的财产被抢夺,私吞,有的人还被错杀错判,这一切恶行都与钱锋有关。

薄熙来倒台后,钱锋不仅没有表示忏悔,反倒狂妄地为薄熙来鸣冤,力阻涉黑家属的申诉,至今未平反一起冤案,只有“彭治民案”开了一次庭,就胎死腹中,没了下文,其原因是,包括钱锋在内的贪官都积极地从打黑运动中抢钱获利,谁也不想把吃进肚子里的肥肉吐出来。

习王密集动作清洗重庆官场

2016年11月10日起,中央第十一巡视组对重庆“回头看”,展开为期两个月的巡视。中央巡视组进驻重庆不到20天,11月24日,中央巡视工作专项检查会在重庆召开。陆媒称,这是中央专门来查重庆市委巡视工作到位与否。

11月25日,重庆钢铁集团原副总经理董荣华被调查。12月21日,重庆市工商联主席黄红云被撤销全国政协委员资格。12月27日,钱锋被调离重庆。12月30日,黄奇帆被免职,重庆副书记张国清接替黄奇帆任重庆代市长。

黄奇帆仕途发迹于上海,又在重庆经营长达十五年,与薄熙来曾“鱼水合作”。有消息透露,黄奇帆涉江泽民儿子贪腐,其最大后台是江泽民。

黄奇帆与已出事的重庆市工商联主席、金科地产集团股份有限公司董事会主席黄红云关系密切;其家族贪腐又与重庆钢铁集团原副总经理董荣华案有关。

另外,2016年底,最高法院第五巡回法庭在重庆挂牌办公。

外界关注,习近平当局密集动作部署清算薄熙来的重庆遗祸;黄奇帆与钱峰被调虎离山后,或面临被清算的下场。 
    来源: 岳华 责编: Kitt

    上一篇: 四川枪击案:行凶局长私藏枪支 怨书记〝穿小鞋〞

    下一篇: 沪经信委前主任李耀新被立案 牵连多名高官